Рецепт
Главная»Рецепты»
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пастрома из курицы подойдет и для бутербродов на завтрак, и для праздничного стола. Готовится просто, получается ароматно, нежно, сочно. Набор пряностей можно изменять по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная грудка 500- 600 гр
Вино красное сухое 250 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком 5-6 шт.
Перец черный душистый 5-6 шт.
Мёд 1 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Паприка молотая 1ч.
Кориандр 1ч.л.
Мускатный орех 1/4ч.л.
Розмарин 1/4 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.
шаг 2/6
Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
шаг 3/6
В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
шаг 4/6
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мёд, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
шаг 5/6
Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.
шаг 6/6
Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
Комментарии — 38
Т
11 лет назад

Прелесть,как вкусно!heartheart

Мария
11 лет назад
Т,

👍👍👍

Надежда
11 лет назад

Я сегодня с голосомheartflower😀

Мария
11 лет назад
Надежда,

👍Благодарю,за голос!

ВикторияS
11 лет назад

Да, представляю, вкусно невозможно!!!👌pooh_lolheartflower

Мария
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!

Лана
11 лет назад

Класс, очень вкусно!👌👌

Мария
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Лана!

Надежда
11 лет назад

Отличное мяско получилось,Мария!👌👌👌heartflower

Мария
11 лет назад
Надежда,

Благодарю, Надежда!

Больше рецептов на edimdoma.ru