+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пастрома из курицы подойдет и для бутербродов на завтрак, и для праздничного стола. Готовится просто, получается ароматно, нежно, сочно. Набор пряностей можно изменять по вкусу.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриная грудка 500- 600 гр
Вино красное сухое 250 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком 5-6 шт.
Перец черный душистый 5-6 шт.
Мёд 1 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Паприка молотая 1ч.
Кориандр 1ч.л.
Мускатный орех 1/4ч.л.
Розмарин 1/4 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л

Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Вам также пригодится
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1115 ₽
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
174278 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.
Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.
На весь экран
шаг 2
Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
На весь экран
шаг 3
В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 4
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мёд, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мёд, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
На весь экран
шаг 5
Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.
Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
15.02.2013 11:38:22

Nu ochen' appetitno!!!!👍👍👍

Мария
Мария
15.02.2013 11:45:04
Софья79
Софья79
14.02.2013 02:42:30

Мария, как же я Вам благодарна за этот рецепт, Вы себе не представляете, такую вкусную куриную грудку я в жизни не пробовала, сделала пастрому вчера вечером, от одного аромата в духовке можно было сойти с ума, еле дождалась полчаса после выключения духовки, так хотелось попробовать, сегодня она еще вкуснее, напоминает даже чем-то паштет, такая она нежная, теперь собираюсь готовить двойную порцию! Огромное спасибо Вам еще раз!!!flowerflowerflowerheart

Мария
Мария
14.02.2013 10:46:27
Софья79,

pooh_lolСофья, спасибо вам, за отзыв, рада, что вам понравилась пастрома. Я тоже иногда готовлю двойную порцию:)

Алёна
Алёна
20.02.2013 22:54:30
Софья79,

я тоже хочу это приготовить heart

Софья79
Софья79
23.02.2013 00:15:39
Алёна,

Алена, я просто очень и очень Вам рекомендую, это просто обалденно вкусно!!!heartflower

Алёна
Алёна
23.02.2013 00:17:21
Софья79,

Спасибо!👍heartheartheartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 00:59:11

Невероятно аппетитно!heart Спасибо!😀

Мария
Мария
11.02.2013 04:58:15
Elen@Lat
Elen@Lat
10.02.2013 22:39:13

Машенька, я сегодня здесь на бутерброд забежала, ну с голосом естественно))) ООочень вкусно!!!heart

Мария
Мария
11.02.2013 04:56:18
Elen@Lat,

👍Леночка, угощайся! Благодарю за голос

Стелла
Стелла
10.02.2013 21:33:55

Аппетитная пастрома! Видно, что сочная.👌flower

Мария
Мария
11.02.2013 04:57:21
Стелла,

👍👍👍

Показать еще комментарии
перейти к шагам