+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пастрома из курицы подойдет и для бутербродов на завтрак, и для праздничного стола. Готовится просто, получается ароматно, нежно, сочно. Набор пряностей можно изменять по вкусу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриная грудка 500- 600 гр
Вино красное сухое 250 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком 5-6 шт.
Перец черный душистый 5-6 шт.
Мёд 1 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Паприка молотая 1ч.
Кориандр 1ч.л.
Мускатный орех 1/4ч.л.
Розмарин 1/4 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
174278 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.
Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.
На весь экран
шаг 2
Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
На весь экран
шаг 3
В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 4
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мёд, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мёд, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
На весь экран
шаг 5
Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.
Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
15.02.2013 11:38:22

Nu ochen' appetitno!!!!👍👍👍

*Мария *
*Мария *
15.02.2013 11:45:04
irushka78,

👍

Софья79
Софья79
14.02.2013 02:42:30

Мария, как же я Вам благодарна за этот рецепт, Вы себе не представляете, такую вкусную куриную грудку я в жизни не пробовала, сделала пастрому вчера вечером, от одного аромата в духовке можно было сойти с ума, еле дождалась полчаса после выключения духовки, так хотелось попробовать, сегодня она еще вкуснее, напоминает даже чем-то паштет, такая она нежная, теперь собираюсь готовить двойную порцию! Огромное спасибо Вам еще раз!!!flowerflowerflowerheart

*Мария *
*Мария *
14.02.2013 10:46:27
Софья79,

pooh_lolСофья, спасибо вам, за отзыв, рада, что вам понравилась пастрома. Я тоже иногда готовлю двойную порцию:)

Алёна
Алёна
20.02.2013 22:54:30
Софья79,

я тоже хочу это приготовить heart

Софья79
Софья79
23.02.2013 00:15:39
Алёна,

Алена, я просто очень и очень Вам рекомендую, это просто обалденно вкусно!!!heartflower

Алёна
Алёна
23.02.2013 00:17:21
Софья79,

Спасибо!👍heartheartheartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 00:59:11

Невероятно аппетитно!heart Спасибо!😀

*Мария *
*Мария *
11.02.2013 04:58:15
Elen@Lat
Elen@Lat
10.02.2013 22:39:13

Машенька, я сегодня здесь на бутерброд забежала, ну с голосом естественно))) ООочень вкусно!!!heart

*Мария *
*Мария *
11.02.2013 04:56:18
Elen@Lat,

👍Леночка, угощайся! Благодарю за голос

Стелла
Стелла
10.02.2013 21:33:55

Аппетитная пастрома! Видно, что сочная.👌flower

*Мария *
*Мария *
11.02.2013 04:57:21
Стелла,

👍👍👍

Показать еще комментарии