Рецепт

Лечо

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это самое вкусное лечо для меня, самое настоящее (как я считаю))). Но только сок нужен или домашний, или производителю пасты вы должны доверять как себе. В этот раз я промазала (ну не было того что надо, а перец портиться...), но всё-равно это очень вкусно. И хоть до сезона заготовок далеко, надеюсь, что пригодиться, ведь готовиться о-очень просто.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 л томатного сока
2,5 кг болгарского перца
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
соль по вкусу
1 ч.л. уксусной эссенции

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Режем перец полосочками. Я люблю по-тоньше, кто-то кусочками, без разницы.
шаг 2/3
В тазике вскипятить сок, высыпаем перец, добавляем масло, сахар и варим. Сначала перца будет много, но он увариться. Солю я в конце, каждый раз пробую, уходит примерно 1 ч. ложка. По времени (зависить от концентрации сока) вариться порядка 40-45 мин. Постоянно помешиваем.
шаг 3/3
Добавляем уксусную эссенцию,хорошо перемешиваем и кипящим по банкам, сразу закатываем и под "шубу".
Комментарии — 6
Сергей Зудерман
6 лет назад

Огромное спасибо!!! Лечо получилось чудо,хотя и очень просто готовится.

Светлана
5 лет назад
Сергей Зудерман,

Я рада, что у вас всё получилось (простите, что сразу не ответила😊 )

Света Белошей
9 лет назад

а сколько баночек получается?

Светлана
5 лет назад
Света Белошей,

Света, не видела ваш комментарий, пробовали?

Вета
11 лет назад

Рецепт "маринованные сладкие перцы" на сайте имеется от Незабудки и перцы в нём очень красивые и вкусные, проверено.😞

Светлана
11 лет назад
Вета,

А я не претендую на 1 место,пусть он кому-нибудь пригодиться.Это главное.

Больше рецептов на edimdoma.ru