Рецепт
Главная»Рецепты»
Влажный яблочный пирог с орехами

Влажный яблочный пирог с орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сколько же вариантов яблочной выпечки уже было нам предложено на сайте! А сколько еще будет предложено! ))) Вот и я хочу порадовать всех любителей яблочной выпечки оригинальным, быстрым в приготовлении, ароматным и влажным по структуре яблочным пирогом, вошедшим в нашей семье в "десятку любимых сладких блюд" нашего семейства (номинанты "десятки" определяются моим мужем)... Пирог получается очень.......домашним и уютным.... Самое то к чашечке чая! )))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яблоко кислых и твердых сортов (типа Granny smith)
2-3 яблока более мягких и сладких сортов
75 г грецких орехов
2 ст. муки
1 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого тростникового сахара
1 ½ ч.л. пищевой соды
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. соли
2 яйца
150 г яблочного пюре (можно взять детское яблочное пюре, а можно приготовить самим по предложенному мною ранее рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/51330-yablochnoe-pyure-applesause-apfelmus)
50 мл растительного масла
еще немного сахара, смешанного с корицей, для присыпки уже готового к выпечке пирога

_______________________
стакан 250 мл
у меня - квадратная керамическая форма 25х25

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, два вида сахара, соду, корицу, мускатный орех и соль.
шаг 2/7
В другой миске (или сразу в планетарии от кухонного комбайна) взбиваем все мокрые ингредиенты; яйца, растительное масло и яблочное пюре.
шаг 3/7
К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и все как следует перемешиваем. Тесто получается жидковатым.
шаг 4/7
Рубим ножом орехи (но не измельчаем слишком сильно - они должны чувствоваться в пироге)
шаг 5/7
Яблоки очистить и нарезать кусочками, добавить вместе с орехами в тесто и все еще раз перемешивать.
шаг 6/7
Прямоугольную форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Это придаст пирогу вкусную корочку...)))
шаг 7/7
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут. В любом случае, готовность пирога проверить зубочисткой ))
Комментарии — 95
Валентина
6 лет назад

Ирина, спасибо за отличный рецепт яблочного пирога, с орешками и яблочным пюре - очень вкусно!!!

Наталия
11 лет назад

Какой яблочно-яблочный пирог!!!😀

burro.salvia
11 лет назад
Наталия,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol 👍

Стелла
11 лет назад

Ириша, такое фото классное! Структуру пирога очень хорошо видно.👌flower

burro.salvia
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Свет! Ну, тогда я рада, что удалось, в какой-то степени, передать именно структуру этого пирога... 😀

Апрель
11 лет назад

как вкусно и яблочноheart

burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

😘 flower heart

ВикторияS
11 лет назад

Ириша, пирог и, правда, очень домашний, уютный, яблочный и ароматный!👌heartflower

burro.salvia
11 лет назад
ВикторияS,

😘 flower heart

Больше рецептов на edimdoma.ru