
Влажный яблочный пирог с орехами
Описание рецепта
Сколько же вариантов яблочной выпечки уже было нам предложено на сайте! А сколько еще будет предложено! ))) Вот и я хочу порадовать всех любителей яблочной выпечки оригинальным, быстрым в приготовлении, ароматным и влажным по структуре яблочным пирогом, вошедшим в нашей семье в "десятку любимых сладких блюд" нашего семейства (номинанты "десятки" определяются моим мужем)... Пирог получается очень.......домашним и уютным.... Самое то к чашечке чая! )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1.0шт.
- мука2.0г
- сахар1.0г
- сахар коричневый0.5шт.
- сода1.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- орех мускатный1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- пюре150.0г
- масло растительное50.0мл
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории877кКал36.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, два вида сахара, соду, корицу, мускатный орех и соль. - Шаг 1
В другой миске (или сразу в планетарии от кухонного комбайна) взбиваем все мокрые ингредиенты; яйца, растительное масло и яблочное пюре. - Шаг 2
К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и все как следует перемешиваем. Тесто получается жидковатым. - Шаг 3
Рубим ножом орехи (но не измельчаем слишком сильно - они должны чувствоваться в пироге) - Шаг 4
Яблоки очистить и нарезать кусочками, добавить вместе с орехами в тесто и все еще раз перемешивать. - Шаг 5
Прямоугольную форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Это придаст пирогу вкусную корочку...))) - Шаг 6
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут. В любом случае, готовность пирога проверить зубочисткой ))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok































Комментарии
44Ирина, спасибо за отличный рецепт яблочного пирога, с орешками и яблочным пюре - очень вкусно!!!
Кстати, тесто у меня получилось не очень жидким, его было довольно мало, а яблок было о-очень много (так что увеличивать их кол-во я бы не стала), я волновалась, но результат вышел отличным💐
Ириночка, пирог восхитительный😍😋 Пряный, на растит.масле, с грецкими орехами - все как я люблю😋теперь он мой любимый из яблочных пирогов😍 Спасибо большое за рецепт!😘 А моя мама сходит с ума от яблочного пирога по-польски, просит еще его испечь😄 Так что до итальянского яблочного пирога с грецкими орехами я никак не доберусь😅
Ир, ну вот что ты со мной делаешь? pooh_lol я теперь не знаю какой из двух первым испечь 😋 Спасибо за рецепт! обещаю вернуться 😘
Ира, здравствуйте. К сожалению, пирог у меня не получился. Тесто получилось не жидким, а пирог слишком сладким. Грешу на то, что у нас с Вами разные мерные стаканчики.😌 Мой ровно 250 мл. Могли бы Вы указать сколько конкретно в граммах муки и сахара необходимо. Также немного смущает температурный режим. У Вас пирог не пригорает при такой температуре?😌 Заранее признательна за все советы. pooh_lol