Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Влажный яблочный пирог с орехами

Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
51332 ed4 square100
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сколько же вариантов яблочной выпечки уже было нам предложено на сайте! А сколько еще будет предложено! ))) Вот и я хочу порадовать всех любителей яблочной выпечки оригинальным, быстрым в приготовлении, ароматным и влажным по структуре яблочным пирогом, вошедшим в нашей семье в "десятку любимых сладких блюд" нашего семейства (номинанты "десятки" определяются моим мужем)... Пирог получается очень.......домашним и уютным.... Самое то к чашечке чая! )))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яблоко кислых и твердых сортов (типа Granny smith)
2-3 яблока более мягких и сладких сортов
75 г грецких орехов
2 ст. муки
1 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого тростникового сахара
1 ½ ч.л. пищевой соды
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. соли
2 яйца
150 г яблочного пюре (можно взять детское яблочное пюре, а можно приготовить самим по предложенному мною ранее рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/51330-yablochnoe-pyure-applesause-apfelmus)
50 мл растительного масла
еще немного сахара, смешанного с корицей, для присыпки уже готового к выпечке пирога

_______________________
стакан 250 мл
у меня - квадратная керамическая форма 25х25

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
213771 ed4 square150
193606 ed4 square150
188917 ed4 square150
188916 ed4 square150
188914 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, два вида сахара, соду, корицу, мускатный орех и соль.
В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, два вида сахара, соду, корицу, мускатный орех и соль.
На весь экран
шаг 2
В другой миске (или сразу в планетарии от кухонного комбайна) взбиваем все мокрые ингредиенты; яйца, растительное масло и яблочное пюре.
В другой миске (или сразу в планетарии от кухонного комбайна) взбиваем все мокрые ингредиенты; яйца, растительное масло и яблочное пюре.
На весь экран
шаг 3
К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и все как следует перемешиваем. Тесто получается жидковатым.
К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и все как следует перемешиваем. Тесто получается жидковатым.
На весь экран
шаг 4
Рубим ножом орехи (но не измельчаем слишком сильно - они должны чувствоваться в пироге)
Рубим ножом орехи (но не измельчаем слишком сильно - они должны чувствоваться в пироге)
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить и нарезать кусочками, добавить вместе с орехами в тесто и все еще раз перемешивать.
Яблоки очистить и нарезать кусочками, добавить вместе с орехами в тесто и все еще раз перемешивать.
На весь экран
шаг 6
Прямоугольную форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Это придаст пирогу вкусную корочку...)))
Прямоугольную форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Это придаст пирогу вкусную корочку...)))
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут. В любом случае, готовность пирога проверить зубочисткой ))
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут. В любом случае, готовность пирога проверить зубочисткой ))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
05.10.2014 07:46:57

Кстати, тесто у меня получилось не очень жидким, его было довольно мало, а яблок было о-очень много (так что увеличивать их кол-во я бы не стала), я волновалась, но результат вышел отличным💐

burro.salvia
burro.salvia
05.10.2014 10:51:39
Olga,

😉 👌 😘

Olga
Olga
05.10.2014 07:41:45

Ириночка, пирог восхитительный😍😋 Пряный, на растит.масле, с грецкими орехами - все как я люблю😋теперь он мой любимый из яблочных пирогов😍 Спасибо большое за рецепт!😘 А моя мама сходит с ума от яблочного пирога по-польски, просит еще его испечь😄 Так что до итальянского яблочного пирога с грецкими орехами я никак не доберусь😅

burro.salvia
burro.salvia
05.10.2014 10:51:19
Olga,

Оленька, спасибо тебе большое за отзыв (и за фото!!!)! Мне очень приятно, что ты полюбила этот пирог! 😍 Он тоже у меня в "любимчках" pooh_lol А еще вместе с ним польский яблочный!!! 😋😋😋 В общем, в деле яблочных пирогов наши вкусы сходятся!!! 😉 А еще мне очень приятно, что ты находишь среди моих рецептов что-то интересное для себя! 😌 Спасибо!!! 💐

Hilda
Hilda
17.03.2014 13:48:58

Ир, ну вот что ты со мной делаешь? pooh_lol я теперь не знаю какой из двух первым испечь 😋 Спасибо за рецепт! обещаю вернуться 😘

ka-tyu-sha
ka-tyu-sha
16.12.2013 11:35:15

Ира, здравствуйте. К сожалению, пирог у меня не получился. Тесто получилось не жидким, а пирог слишком сладким. Грешу на то, что у нас с Вами разные мерные стаканчики.😌 Мой ровно 250 мл.

Могли бы Вы указать сколько конкретно в граммах муки и сахара необходимо. Также немного смущает температурный режим. У Вас пирог не пригорает при такой температуре?😌

Заранее признательна за все советы. pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
17.12.2013 02:52:46
ka-tyu-sha,

Здравствуйте, Катюша! Для меня очень неожиданно и огорчительно, что пирог у Вас не получился. (((( Это один из моих проверенных и любимых рецептов! 😍 Тесто действительно должно получиться достаточно жидковатым... Все-таки яйца, растительное масло и яблочное пюре все вместе...... Что касается стакана, да, бывает, что я использую стакан меньшего размера (240 мл), но тогда в рецепте и указываю эту меру.. А здесь делаю все со стаканом 250 мл (как в ингредиентах) Если Вас интересует именно вес в граммах (просто я в этом конкретном рецепте к ним не прибегаю...), то я смогу Вам ответить и замерить, когда буду печь этот пирог в след. раз..... ))))) Температурный режим тоже соблюдаю такой, как в рецепте. Но, это конечно, бывает дело очень индивидуальное и зависит от духовки. Попробуйте понизить до 190.... Проследите, чтобы пирог поднялся, подрумянился, и проверьте готовность деревянной шпажкой!
Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы... Если что, не стесняйтесь и спрашивайте снова! 😃🌷

ka-tyu-sha
ka-tyu-sha
18.02.2014 04:17:36
burro.salvia,

Ирина, спасибо Вам большое за такой полной ответ. Я померила свой стаканчик, оказывается он чуть больше, чем 250 мл, отсюда и такой сладкий вкус у моего пирога получился. 😟 Но я на этом не собираюсь останавливаться, обязательно испеку пирог еще раз. По результатам обязательно отпишусь.😌
И еще отдельное Вам спасибо за Ваш труд, 💐 Ваша страничка - это кладезь вкусных и необычных рецептов. Особенно приятно, что многие из них донесены до нас Вами из самого сердца Италии. Есть, чем удивить не только родных, но и гостей, особенно поклонников! 😊pooh_lolpooh_lol

NatDovgal
NatDovgal
12.10.2013 23:00:00

Благодарю и я за рецепт! 😏 Вместо пюре была сметана, и выпекался в мультиварке, но получилься хороший пирог с ореховым вкусом! В следующий раз положу больше яблок!🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
13.10.2013 02:28:24
NatDovgal,

Спасибо Вам за отзыв! 😊 Судя по фото, очень славный пирог у Вас получился, хотя Вы и заменили основной его ингредиент!... 😄 😉 Предполагаю, что сметана придала рыхлости тесту.... ))) Да, и другие приготовившие его уже высказывали желание добавить в след. раз больше яблок! 😉😉🌸 Но в целом, мне очень приятно, что пирог Вам понравился! )) Благодарю Вас за доверие к рецепту! 💐

Показать еще комментарии