Влажный яблочный пирог с орехами

Влажный яблочный пирог с орехами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сколько же вариантов яблочной выпечки уже было нам предложено на сайте! А сколько еще будет предложено! ))) Вот и я хочу порадовать всех любителей яблочной выпечки оригинальным, быстрым в приготовлении, ароматным и влажным по структуре яблочным пирогом, вошедшим в нашей семье в "десятку любимых сладких блюд" нашего семейства (номинанты "десятки" определяются моим мужем)... Пирог получается очень.......домашним и уютным.... Самое то к чашечке чая! )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории877кКал
    36.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, два вида сахара, соду, корицу, мускатный орех и соль.
    В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, два вида сахара, соду, корицу, мускатный орех и соль.
  • Шаг 1 В другой миске (или сразу в планетарии от кухонного комбайна) взбиваем все мокрые ингредиенты; яйца, растительное масло и яблочное пюре.
    В другой миске (или сразу в планетарии от кухонного комбайна) взбиваем все мокрые ингредиенты; яйца, растительное масло и яблочное пюре.
  • Шаг 2 К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и все как следует перемешиваем. Тесто получается жидковатым.
    К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и все как следует перемешиваем. Тесто получается жидковатым.
  • Шаг 3 Рубим ножом орехи (но не измельчаем слишком сильно - они должны чувствоваться в пироге)
    Рубим ножом орехи (но не измельчаем слишком сильно - они должны чувствоваться в пироге)
  • Шаг 4 Яблоки очистить и нарезать кусочками, добавить вместе с орехами в тесто и все еще раз перемешивать.
    Яблоки очистить и нарезать кусочками, добавить вместе с орехами в тесто и все еще раз перемешивать.
  • Шаг 5 Прямоугольную форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Это придаст пирогу вкусную корочку...)))
    Прямоугольную форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Это придаст пирогу вкусную корочку...)))
  • Шаг 6 Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут. В любом случае, готовность пирога проверить зубочисткой ))
    Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут. В любом случае, готовность пирога проверить зубочисткой ))
Оценить585
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Ирина, спасибо за отличный рецепт яблочного пирога, с орешками и яблочным пюре - очень вкусно!!!

    • Olga

       Кстати, тесто у меня получилось не очень жидким, его было довольно мало, а яблок было о-очень много (так что увеличивать их кол-во я бы не стала), я волновалась, но результат вышел отличным💐

      • Olga

         Ириночка, пирог восхитительный😍😋 Пряный, на растит.масле, с грецкими орехами - все как я люблю😋теперь он мой любимый из яблочных пирогов😍 Спасибо большое за рецепт!😘 А моя мама сходит с ума от яблочного пирога по-польски, просит еще его испечь😄 Так что до итальянского яблочного пирога с грецкими орехами я никак не доберусь😅

        • Hilda

           Ир, ну вот что ты со мной делаешь? pooh_lol я теперь не знаю какой из двух первым испечь 😋 Спасибо за рецепт! обещаю вернуться 😘

          • KT

             Ира, здравствуйте. К сожалению, пирог у меня не получился. Тесто получилось не жидким, а пирог слишком сладким. Грешу на то, что у нас с Вами разные мерные стаканчики.😌 Мой ровно 250 мл. Могли бы Вы указать сколько конкретно в граммах муки и сахара необходимо. Также немного смущает температурный режим. У Вас пирог не пригорает при такой температуре?😌 Заранее признательна за все советы. pooh_lol

            Оставить комментарий