Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейший маковый торт с заварным сливочным кремом

Нежнейший маковый торт с заварным сливочным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу угостить вас очень нежным и легким тортом, который особенно придется по вкусу любителям маковой выпечки. Главная изюминка торта - совершенно необычный маковый бисквит, изумительный заварной крем, для которого даже не потребуются жирные сливки. Крем готовится в считанные минуты, так, что если вы испекли бисквит, то на дальнейшее приготовление торта уйдет от силы полчаса. А результат вас обязательно порадует: торт получается очень сочный, пропитанный и так и тает во рту. Это единственный торт из моей коллекции, который я пеку постоянно, он выручает меня, если требуется десерт на скорую руку. А самое главное, он никогда не приедается. Заинтригованы? Идемте готовить!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Маковый бисквит:
Яйца комнатной температуры - 5 шт.;
мука - 125 г;
сахар - 125 г;
сливочное масло - 125 г;
сухой мак - 150 г;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 1 ч.л. (необязательно)
************
Крем:
сливки 15-20% - 600 мл;
желтки - 6 шт.;
сахар - 150 г;
ванилин - по вкусу.
**************
Глазурь:
шоколад - 100 г;
масло сливочное - 50 г.

Форма диаметром 22 см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/45328-aromatnyy-makovyy-biskvit. Даем остыть в форме, вынимаем и острым ножом или ниткой разрезаем на 4 коржа. Бисквит почти не крошится и отлично режется на тонкие коржи.
шаг 2/6
Теперь займемся кремом. Для этого желтки взбиваем миксером с сахаром и ванилином до побеления. В это время наши сливки уже должны находится в кастрюльке на плите, доводим их до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем их во взбитые желтки.
шаг 3/6
Ставим наш крем на медленный огонь и варим, постоянно помешивая ложкой по дну, до загустения. Масса должна стать как жидкая сгущенка или кефир. Смотрите не переварите, как только появятся первые признаки закипания - выключайте. Скажу честно, даже если вы переварите крем, то никто и никогда этого не узнает)))
шаг 4/6
Теперь кладем один корж на блюдо в кулинарное кольцо, я всегда использую бортик от разъемной формы, в которой бисквит выпекался. Выливаем на корж 1/3 часть горячего!!! крема, накрываем вторым коржом, снова 1/3 крема, третий корж и оставшийся крем. Накрываем 4-м коржом и слегка прижимаем. Теперь наш торт должен час постоять при комнатной температуре, затем отправляем его на ночь в холодильник. На фото на верхнем корже дырочка, это моя помощница, пока мама отвернулась, решила продегустировать торт и пальчиком выковыряла кусочек)))
шаг 5/6
Утром проводим ножом вдоль бортиков формы и снимаем кольцо. растапливаем шоколад с маслом, даем глазури немного остыть и наносим на торт.
шаг 6/6
Украшаем по своему желанию. У меня в этот раз были кондитерские бусинки и шоколадные листики. Как сделать листики можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/posts/3649. Хотя даже если вы решите не тратить время на украшения, вкус торта все равно будет сногсшибательным. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 59
Альбина
8 лет назад

Нежнейший тортик) Бисквит супер. Буду делать только по вашим рецептам бисквиты. Вот только крем у меня тоже свернулся,но на вкус это правда не влияет) и мака у меня было на треть меньше,но все равно очень вкусно) Спасибо за вкусняшку🌹🌹🌹

Natali
8 лет назад
Альбина,

Альюина! Спасибо Вам за доверие к моим рецептам. Мне очень приятно💗. Желтковый крем очень легко сворачивается, достаточно его перегреть или неинтенсивно мешать - и дело сделано. Но благо, что в готовом торте этого незаметно😉

tatyana
11 лет назад

Тортик просто супер! Буду готовить, тем более, скоро будет повод! СПАСИБО!flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
tatyana,

Танюша, мне очень приятно!😀 Тогда я буду ждать твоих впечатлений. Тортик на самом деле очень легко и быстро готовисяflowerflowerflower😘

tatyana
11 лет назад
Natali,

Договорились!😀😀😀

Thesaurus
11 лет назад

Наташа, я заинтригована 😯😯😯😯😯 ну когда ты успеваешь печь столько вкусняшек???? heartheartheartheart

Natali
11 лет назад
Thesaurus,

Пеку торт, пока малышка спит, а украшаю, ночью, когда спать уложуpooh_lol Иногда печем торт вместе, но это занятие не для слабонервныхpooh_lolА украшаю только по ночамflowerflowerflower

натуся
11 лет назад

уже хочу приготовить))))у мужа скоро день рождения,а он любитель маковой выпечки ))))))😀😀😀😀flower

Natali
11 лет назад
натуся,

Я буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептомheartheartheart

Надежда
11 лет назад

Очень вкусный торт,Наташа!Я тоже маковый с заварным кремом делала,с апельсиновым,вкусно получается👌👌👌heartflower

Natali
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Наденька! Конечно со вкусами можно экспериментировать, но у меня муж консерватор, еще и разбалованыйpooh_lolflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"