Рецепт
Главная»Рецепты»
Поповеры (пустые булочки)

Поповеры (пустые булочки)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Такие булочки готовятся из блинного теста, в очень горячей духовке. Они получаются воздушными и пустыми внутри. У меня они после остывания опали, и я их использовала как корзинки, наполнив творожным кремом. На приготовление поповеров уходят считанные минуты. Можно их приготовить и с сыром. Продукты для теста должны быть теплыми!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г муки
2 яйца
150 г молока
2 ст.л. сливочного масла
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В молоко добавить соль, сливочное масло и яйца, перемешать. Затем добавить муку и перемешать до однородной массы (без комочков)
шаг 2/5
В силиконовые формочки положить по небольшому кусочку сливочного масла и поставить подогревать в горячую духовку, на минутку
шаг 3/5
В горячие формочки выливаем тесто (они должны быть заполнены на 1/3, так как хорошо поднимутся) и ставим выпекаться в разогретую, примерно, до 240 градусов духовку на 15 минут.
шаг 4/5
Вот они, красавцы...
шаг 5/5
Остывшие булочки наполняем начинкой (какой душа пожелает). Приятного аппетита!!!
Комментарии — 14
ika_fedorenko
7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, на дно духовки при выпечки поповеров не надо ставить форму с водой?

Екатерина Скобелева
7 лет назад
ika_fedorenko,

Добрый день, я не ставила)

Катерина
11 лет назад

Знакомый рецептик))

Natali
11 лет назад

Очень интересные булочки👌flowerflowerflower

Любовь~♥
11 лет назад

так все простоpooh_lolможно и как десерт подавать, и к обеду в качестве хлеба👌все от начинки зависитpooh_lol

Strelec
11 лет назад

Катюш, отлично вышла из положения! Прекрасные корзинки получились.👌

Больше рецептов на edimdoma.ru