Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Черный шоколад" со взбитыми сливками

Пирожное "Черный шоколад" со взбитыми сливками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это один из вариантов брауни, в котором я использовала свой любимый экстра-черный шоколад. Так как цвет у пирожного не коричневый, а черный, его нельзя назвать "брауни" в буквальном смысле:) К ярко выраженному мега-шоколадному вкусу примешивается кофейный привкус. Сливки очень уместны и отлично все это дополняют. Приведенное количество ингредиентов я использую для формы 20х30 см.

Ингредиенты

Ингредиенты

шоколад черный - 300 г
шоколад "кофе с молоком" - 100 г
масло сливочное - 230 г
яйца - 4 шт
сахар - 230 г
мука - 170 г
кофе свежесваренный - 5 стол.ложек
сливки 33% жирн. - 250 мл
сахарная пудра - 3 стол.ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Масло режем кубиками, черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
шаг 2/10
Слегка взбиваем яйца с сахаром.
шаг 3/10
К растопленному черному шоколаду добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
шаг 4/10
Шоколад "кофе с молоком" режем небольшими кусочками.
шаг 5/10
В шоколадную смесь добавляем взбитые яйца, затем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем еще раз.
шаг 6/10
Смазываем форму маслом или застилаем бумагой, выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
шаг 7/10
Главное - не передержать брауни в духовке. По истечении 12-15-ти минут необходимо постоянно проверять готовность. Я достаю брауни из духовки не застывшим. Даем коржу остыть и застыть при комнатной температуре.
шаг 8/10
Тем временем добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем.
шаг 9/10
Я разделила корж на 2 половины и сделала 2 варианта пирожных. В первом сначала разрезала корж на 2 слоя (после остывания он режется неплохо, но неидеально из-за кусочков шоколада). Промазала между слоями и сверху взбитыми сливками. Плюс посыпала какао, как украшают тирамису. После разрезала на порции.
шаг 10/10
Во втором варианте я просто разрезала пирожные на порции и добавила немного взбитых сливок сверху.
Комментарии — 34
Апрель
11 лет назад

мегавкусно😀heartheart

Olga
11 лет назад
Апрель,

по-моему тоже😀 спасибо, Аляheart

Elena F.
11 лет назад

Олечка я один раз только делала брауни..так вкусно было..я представляю какой ваш...на вкус....ммммм👌😀😀😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Olga
11 лет назад
Elena F.,

Елена, спасибо!👍flowerflowerflower Вкус действительно хорош, особенно для тех, кто любит шоколад😀

Elena F.
11 лет назад
Olga,

pooh_lol👌👌👌👌👌

ВикторияS
11 лет назад

Олечка, это - очень шоколадно и супер вкусно!!👌👌heartflower

Olga
11 лет назад
ВикторияS,

Виктория, благодарю!heartflowerflowerflower

Natalya Radova
11 лет назад

Как вкусно, я бы первый вариант к кофе - с удовольствием!😀

Olga
11 лет назад
Natalya Radova,

Спасибо, Наталья👍

Надежда
11 лет назад

Очень насыщенный вкус получается,вкусно!👌👌heartflower

Olga
11 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо👍flowerflowerflower Вы правы, вкус настолько насыщенный, что сразу много не съешьpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru