Рецепт

"Захер"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Традиционный австрийский "Захер", по рецепту Леки Ромашовой, с моими изменениями! Очень изысканный и аристократичный десерт!

Ингредиенты

Ингредиенты

125 г темного шоколада, с высоким содержанием какао
125 г масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
6 яиц
100 г сахара
150 г муки
ваниль

Для абрикосовой глазури:
250 абрикосового конфитюра, несколько ложек коньяка или бренди

Для глазури:
100 г
2 столовых ложки подсолнечного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Разломать шоколад на мелкие кусочки, и растопить на водяной бане, следить за тем, что бы шоколад не перегрелся и не изменил структуру. Масло взбить с сахарной пудрой, через некоторое время начать добавлять желтки по одному, и ваниль, взбивать до получения однородной консистенции. Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Соединить масляную массу с белками. Аккуратно вмешать муку. Форму 24 застелить пергаментом, смазать маслом, и присыпать мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки, выпекать 45 при температуре 180 градусов. Готовому коржу дать остыть, извлечь из формы, и разрезать на две части.
шаг 2/3
Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, добавить выбранный вами алкоголь, и проварить еще несколько минут. Процедить через мелкое сито, смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его второй половинкой, и смазать верхний корж.
шаг 3/3
Глазурь делаю по своему проверенному рецепту, топлю шоколад на водяной бане, и добавляю к нему немного масла, тогда глазурь хорошо режется, и совсем не крошиться. Рекомендую резать "Захер" горячим ножом. Покрыть торт со всех сторон глазурью, и разровнять, поставить застывать в холодильник на ночь, а если на не терпится, то на несколько часов. Подается "Захер" в классическом варианте со взбитыми сливками. Перед подачей на некоторое время извлечь десерт из холодильника.
Комментарии — 12
Софья79
11 лет назад

Анастасия, какой красивый кусочек, особенно мне глазурь волнами понравилась, жалко, что нет еще парочки фото, чтобы полюбоваться всем тортиком!😱flowerflowerflower

Анастасия
11 лет назад
Софья79,

Спасибо Вам большое!!!flowerflowerflower

Мальва
11 лет назад

Кто может устоять, когда на тарелке Сам Захер!!!flowerflowerflowerpooh_lol

Анастасия
11 лет назад
Мальва,

Никто!😱pooh_lolflowerflowerflower

Юлия
11 лет назад

Ну как можно устоять перед шоколадными тортами!))👌👌flower

Анастасия
11 лет назад
Юлия,

Никак!pooh_lolflowerflowerflower

irushka78
11 лет назад

Torta "Zaher" mnogo ne buvaetpooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
11 лет назад

Torta "Zaher"mnogo ne buvaetpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Анастасия
11 лет назад
irushka78,

Ага, вдвойне много не бывает😱pooh_lolflowerflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru