Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Захер"

"Захер"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный австрийский "Захер", по рецепту Леки Ромашовой, с моими изменениями! Очень изысканный и аристократичный десерт!
Ингредиенты
125 г темного шоколада, с высоким содержанием какао
125 г масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
6 яиц
100 г сахара
150 г муки
ваниль
Для абрикосовой глазури:
250 абрикосового конфитюра, несколько ложек коньяка или бренди
Для глазури:
100 г
2 столовых ложки подсолнечного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разломать шоколад на мелкие кусочки, и растопить на водяной бане, следить за тем, что бы шоколад не перегрелся и не изменил структуру. Масло взбить с сахарной пудрой, через некоторое время начать добавлять желтки по одному, и ваниль, взбивать до получения однородной консистенции. Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Соединить масляную массу с белками. Аккуратно вмешать муку. Форму 24 застелить пергаментом, смазать маслом, и присыпать мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки, выпекать 45 при температуре 180 градусов. Готовому коржу дать остыть, извлечь из формы, и разрезать на две части.


На весь экран
Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, добавить выбранный вами алкоголь, и проварить еще несколько минут. Процедить через мелкое сито, смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его второй половинкой, и смазать верхний корж.


На весь экран
Глазурь делаю по своему проверенному рецепту, топлю шоколад на водяной бане, и добавляю к нему немного масла, тогда глазурь хорошо режется, и совсем не крошиться. Рекомендую резать "Захер" горячим ножом. Покрыть торт со всех сторон глазурью, и разровнять, поставить застывать в холодильник на ночь, а если на не терпится, то на несколько часов. Подается "Захер" в классическом варианте со взбитыми сливками. Перед подачей на некоторое время извлечь десерт из холодильника.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Heryvim
Heryvim
11 лет назад

Это ваше фото?

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Heryvim,

А у вас есть сомнения?

Heryvim
Heryvim
11 лет назад
Анастасия ,

😊 Просто хочется иметь ориентир как будет выглядеть мой тортик))))

irushka78
irushka78
11 лет назад

Torta "Zaher"mnogo ne buvaetpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
irushka78,

Ага, вдвойне много не бывает😱pooh_lolflowerflowerflowerflower

irushka78
irushka78
11 лет назад

Torta "Zaher" mnogo ne buvaetpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Юлия
Юлия
11 лет назад

Ну как можно устоять перед шоколадными тортами!))👌👌flower

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Юлия,

Никак!pooh_lolflowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад

Кто может устоять, когда на тарелке Сам Захер!!!flowerflowerflowerpooh_lol

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Мальва,

Никто!😱pooh_lolflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.