+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Захер"

"Захер"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный австрийский "Захер", по рецепту Леки Ромашовой, с моими изменениями! Очень изысканный и аристократичный десерт!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

125 г темного шоколада, с высоким содержанием какао
125 г масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
6 яиц
100 г сахара
150 г муки
ваниль

Для абрикосовой глазури:
250 абрикосового конфитюра, несколько ложек коньяка или бренди

Для глазури:
100 г
2 столовых ложки подсолнечного масла

Вам также пригодится
Набор для кухни 8 предметов!
590 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
K1290514 Открывалка "КОМФОРТ" из пластика. Tefal. Цвет: черный.
1399 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Молоток для мяса Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
1599 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Скребок для рыбьей чешуи, NADOBA, серия KAROLINA
449 руб.
K1532014 Картофелечистка "Индженио Керамик". Tefal. Цвет: белый.
1199 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
460 руб.
J1601502 Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см
2449 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
23х3,5 см Форма для выпечки
750 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Венчик малый, NADOBA, серия KAROLINA
539 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разломать шоколад на мелкие кусочки, и растопить на водяной бане, следить за тем, что бы шоколад не перегрелся и не изменил структуру. Масло взбить с сахарной пудрой, через некоторое время начать добавлять желтки по одному, и ваниль, взбивать до получения однородной консистенции. Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Соединить масляную массу с белками. Аккуратно вмешать муку. Форму 24 застелить пергаментом, смазать маслом, и присыпать мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки, выпекать 45 при температуре 180 градусов. Готовому коржу дать остыть, извлечь из формы, и разрезать на две части.
На весь экран
шаг 2
Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, добавить выбранный вами алкоголь, и проварить еще несколько минут. Процедить через мелкое сито, смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его второй половинкой, и смазать верхний корж.
На весь экран
шаг 3
Глазурь делаю по своему проверенному рецепту, топлю шоколад на водяной бане, и добавляю к нему немного масла, тогда глазурь хорошо режется, и совсем не крошиться. Рекомендую резать "Захер" горячим ножом. Покрыть торт со всех сторон глазурью, и разровнять, поставить застывать в холодильник на ночь, а если на не терпится, то на несколько часов. Подается "Захер" в классическом варианте со взбитыми сливками. Перед подачей на некоторое время извлечь десерт из холодильника.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Heryvim
Heryvim
16.02.2013 23:35:49

Это ваше фото?

Анастасия
Анастасия
17.02.2013 01:30:32
Heryvim,

А у вас есть сомнения?

Heryvim
Heryvim
03.03.2013 14:37:51
Анастасия ,

😊 Просто хочется иметь ориентир как будет выглядеть мой тортик))))

irushka78
irushka78
16.02.2013 16:48:42

Torta "Zaher"mnogo ne buvaetpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Анастасия
Анастасия
16.02.2013 20:30:48
irushka78,

Ага, вдвойне много не бывает😱pooh_lolflowerflowerflowerflower

irushka78
irushka78
16.02.2013 16:48:07

Torta "Zaher" mnogo ne buvaetpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Юлия
Юлия
16.02.2013 15:39:14

Ну как можно устоять перед шоколадными тортами!))👌👌flower

Анастасия
Анастасия
16.02.2013 20:30:24
Юлия,

Никак!pooh_lolflowerflowerflower

Мальва
Мальва
16.02.2013 08:49:18

Кто может устоять, когда на тарелке Сам Захер!!!flowerflowerflowerpooh_lol

Анастасия
Анастасия
16.02.2013 11:02:06
Мальва,

Никто!😱pooh_lolflowerflowerflower

Показать еще комментарии