Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный чесночный багет

Ароматный чесночный багет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Можно внутрь еще добавить какой-нибудь сыр, я люблю пармезан и натерла внутрь 150 гр.пармезана. Получилось так вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Ингредиенты

42 гр. свежих(или 16 грамм сухих) дрожжей
300- 350 мл. воды ( температурой ~35°)
2 чайн. ложки соли
500 гр. муки
Для теста:
Для начинки:
100 гр. слив. масла
зелень
чеснок
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. Масло растопить, добавить зелень раздавленный чеснок, соль и всё перемешать. Стол хорошо посыпать мукой, тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать овальной формой и смазать чесночным маслом. подождать минут 10 чтоб масло застыло. И сделать багеты. Разложить багеты на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать багеты ещё 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Приятненького!!!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru