
Ароматный чесночный багет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Можно внутрь еще добавить какой-нибудь сыр, я люблю пармезан и натерла внутрь 150 гр.пармезана. Получилось так вкусно и ароматно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие42.0г
- вода325.0мл
- соль2.0
- мука500.0г
- зеленьпо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы354г118.00% от дневной нормы
- Калории1718кКал71.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. Масло растопить, добавить зелень раздавленный чеснок, соль и всё перемешать. Стол хорошо посыпать мукой, тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать овальной формой и смазать чесночным маслом. подождать минут 10 чтоб масло застыло. И сделать багеты. Разложить багеты на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать багеты ещё 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Приятненького!!!
Оценить414
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат













