Рецепт
Главная»Рецепты»
Венгерский пирог "Жербо"

Венгерский пирог "Жербо"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Я опять к вам с выпечкой.. Ну не могу я без нее... и ниче не могу поделать с собой! Опять вкусный рецептик нашла... Ну как не поделиться с вами... Итак...

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
500 г муки,
200 г маргарина
0,5 стакана сахара
10 г сухих дрожжей (20 г сырых )
0,5 ст. молока,
1 пакетик ванилина,
1 яйцо,
0,5 пакетика разрыхлителя.

начинка:
200 г молотых орех
400 г абрикосовый конфитюр
50 г сахар
50 г изюма
1 белок

глазурь:
6 ст.л. молока
6 ст.л. сахар
50 г слив.масла
2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В 0,5 ст. молока теплого разводим дрожжи, добавим 2 ст.л. муки, сахара немного... немного даем постоять....15 минут.
шаг 2/12
Добавляем растопленый маргарин, разрыхлитель, ванилин, яйцо ,сахар...
шаг 3/12
..замешиваем тесто и сразу делим его на 3 части.
шаг 4/12
Раскатываем в пласт примерно 21 на 30. Выкладываем на лист, застеленный бумагой.
шаг 5/12
делаем нашу начинку.. перемолотые орехи смешиваем с джемом, измельченым изюмом, сахаром и белком.
шаг 6/12
у меня немного она жидковатая получиласъ..можно убавить было джема..
шаг 7/12
намазываем половиной начинки на пласт, закрываем его вторым пластом и свеху опять начинка.
шаг 8/12
закрываем третьим пластом все,ставим на расстойку , на 30 минут. Затем в духовку на 20 минут примерно..при 200 г ориентируйтесь по свеой духовке...до золотистого цвета
шаг 9/12
через 20 минут достаем наш пирог, поливаем глазурью...Глазурь: смешаем все ингридиенты, ставим на огонь в кастрюльке и доводим до первых бульков или до загустения...
шаг 10/12
еще горячим поливаем наш пирог..
шаг 11/12
мне захотелось сделать рисунок белым шоколадом, но надо было подождать пока масса застынет..и у меня не чего не получилось...
шаг 12/12
подождав немного.. пока пирог остынет..нарезаем его.. Вкусно - конечно, это мало сказано... попробуйте сами!
Комментарии — 52
lamali
6 лет назад

Добрый день. Не могу понять, а когда муку в тесто добавлять - в рецепте только 2 ст.л. с дрожжами, а остальная мука когда? Спасибо.

Elena F.
5 лет назад
lamali,

в шаге 3 : добавим муку и зaмешиваем тесто. (Пропустила)

Апрель
11 лет назад

мы тоже без выпечки не можемpooh_lolтак что мы тутflowerheart

Elena F.
11 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Апрель,

и мы тоже прямиком в этот рецептик нырнулиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина
11 лет назад

Интересное название "Жербо"pooh_lol ржачное я бы сказала)

Elena F.
11 лет назад
Катерина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
11 лет назад

Лена, как красиво, разрез очень понравился👌👌Ну ты и сластена😀pooh_lolpooh_lol😋

Elena F.
11 лет назад
Лана,

нет..я обжора...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolспасибо Ланаheartheart

Лана
11 лет назад
Elena F.,

Не наговаривай на себяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena F.
11 лет назад
Лана,

😱😱😱😱😱

larisa
11 лет назад

да......это точно вкусно.....ну как же мимо пройти....pooh_lolбудем печь!!!flowerflowerflower

Elena F.
11 лет назад
larisa,

👌👌👌...и это правильноpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru