Рецепт
Главная»Рецепты»
Кавказский хлебушек

Кавказский хлебушек

Рецепт на:
1 персону
Описание
На днях делала мацони. Очень я его уважаю. Думаю... а испеку как я грузинский хлебушек на мацони.... Полезла в инет... лазала несколько часов.... блин... и как вы думаете, что я там нашла... что грузинский хлеб пекут исключительно из 3х ингридиентов: мука. дрожжи. вода.Различают только по форме..мргвили (круглый),шоти (серпообразный).дедас-пури (длинный).пури (хлеб на квасе) А если хозяйка добавляет молоко, масло, яйца там... то она фиговая хозяйка. и этим пытается скрыть свою неопытность... во как...В общем я решила... пусть сами едят свой грузинский хлеб. А нам вино присылают.Но если я чего решил... я же выпью обязательно... Обозвала свой хлебушек кавказским буду печь на мацони... хоть они тресни...

Ингредиенты

Ингредиенты

мука 500 г
мацони 300 мл
вода 50 - 70 мл
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
дрожжи 1.5 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
базилик сухой хорошая щепотка
зира 1 ч.л.
кориандр толченый 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Все кинула в термомикс режим колосок 7 мин.Если нет этого чуда. просто разведите дрожжи. как всегда и замесите тесто.Оно должно получиться как хорошая деревенская сметана. Оставила на 3-4 часа.
шаг 2/2
Переложила в формы.Запекла 25 мин при тем 230гр.
Комментарии — 4
Стелла
11 лет назад

Забавное описание!pooh_lol👌

Natali
11 лет назад

Мне тоже предистория очень понравиласьpooh_lolflowerflowerflower

Василиса
11 лет назад
Natali,

а хлебушек нет?

Natali
11 лет назад
Василиса,

Хлебушек это само собой😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru