Рецепт
Главная»Рецепты»
Медальоны из семги

Медальоны из семги

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Участник конкурса "Parmalat". Для любителей рыбных блюд... Простой и быстрый вариант приготовления семги, который подойдет как для романтического ужина на двоих, так и для трапезы в большой компании... Причем, в обоих случаях это блюдо позволит Вам произвести должное впечатление!!! ))) P.S. Если вы готовите его для большой компании, то очень удобно заготовить заранее медальоны....и оставить в холодильнике под пленкой, и затем уже запечь непосредственно к приходу гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Продукты на 3 персоны: (я делала для мужа, для себя и для нашей старшей дочки) :))
3 медальона из семги по 150-200 г
2-3 небольшие картофелины
петрушка
немного белого вина
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Начнем с подготовки самих медальонов. Для этого порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта; сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. Пинцетом убрать все косточки поменьше...
шаг 2/12
Ножом подрезать кожу с боков и отделить ее от мясной части...
шаг 3/12
Завернуть освобожденные от кожи концы к центру: сначала один, затем другой.
шаг 4/12
"Упаковать" освобожденными концами кожи.......как на фото... ))) У нас получился вот такой вот медальон.
шаг 5/12
Свяжем его с помощью кулинарной нити - просто обвяжем по периметру наш медальон и закрепим узелком.
шаг 6/12
Первый медальон готов!!! Повторим то же самое с оставшимися...
шаг 7/12
...
шаг 8/12
Выкладываем медальоны на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
шаг 9/12
Сбрызнуть белым вином и полить слегка оливковым маслом.
шаг 10/12
Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. НЕ очищать кожуру!!! Натереть на терке или нарезать картофель тонкими кружочками.
шаг 11/12
Выложить кружочки картофеля в один слой по поверхности медальонов. Снова слегка присолить и поперчить, полить олив. маслом. Запекать медальоны в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету семги...
шаг 12/12
Приятного аппетита!!! ))
Комментарии — 56
ВикторияS
11 лет назад

Ириша, рыбка-чудо у тебя какая вкусная!!!!!!!!!!👌👌heartflower

burro.salvia
11 лет назад
ВикторияS,

Я догадывалась, Викусик, что тебе понравится! pooh_lol heart

Наталия
11 лет назад

Ирочка, какая чудесная рыбка и с картошечкой, м-м-м👌👌👌

burro.salvia
11 лет назад
Наталия,

Я рада, Наталия, что Вы соблазнились на рыбку!!! pooh_lol flower

Наталия
11 лет назад
burro.salvia,

Да от такой вряд ли кто откажется😱

burro.salvia
11 лет назад
Наталия,

👍 😀

Ксения П
11 лет назад

Обалденная рыбка! И интересно так закручена!!👌 👌👌

burro.salvia
11 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша! 😀 Ну, кто рыбку любит, тот поймет... pooh_lol heart

burro.salvia
11 лет назад
burro.salvia,

Ксюша, спасибо, что не прошла мимо моей рыбки! heart

Виктория
11 лет назад

Вкусняшка😋😋😋

burro.salvia
11 лет назад
Sенечка
11 лет назад

Ириша, прекрасная идея свернуть рыбку в виде медальонов😀 Здорово, желаю удачи в конкурсе😘

burro.salvia
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru