+ 1000
+ 1000

Медальоны из семги

Медальоны из семги
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Parmalat". Для любителей рыбных блюд... Простой и быстрый вариант приготовления семги, который подойдет как для романтического ужина на двоих, так и для трапезы в большой компании... Причем, в обоих случаях это блюдо позволит Вам произвести должное впечатление!!! ))) P.S. Если вы готовите его для большой компании, то очень удобно заготовить заранее медальоны....и оставить в холодильнике под пленкой, и затем уже запечь непосредственно к приходу гостей.
Ингредиенты
Продукты на 3 персоны: (я делала для мужа, для себя и для нашей старшей дочки) :))
3 медальона из семги по 150-200 г
2-3 небольшие картофелины
петрушка
немного белого вина
соль, перец по вкусу
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с подготовки самих медальонов. Для этого порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта; сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. Пинцетом убрать все косточки поменьше...
Начнем с подготовки самих медальонов. Для этого порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта; сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. Пинцетом убрать все косточки поменьше...
На весь экран
Ножом подрезать кожу с боков и отделить ее от мясной части...
Ножом подрезать кожу с боков и отделить ее от мясной части...
На весь экран
Завернуть освобожденные от кожи концы к центру: сначала один, затем другой.
Завернуть освобожденные от кожи концы к центру: сначала один, затем другой.
На весь экран
"Упаковать" освобожденными концами кожи.......как на фото... ))) У нас получился вот такой вот медальон.
"Упаковать" освобожденными концами кожи.......как на фото... ))) У нас получился вот такой вот медальон.
На весь экран
Свяжем его с помощью кулинарной нити - просто обвяжем по периметру наш медальон и закрепим узелком.
Свяжем его с помощью кулинарной нити - просто обвяжем по периметру наш медальон и закрепим узелком.
На весь экран
Первый медальон готов!!! Повторим то же самое с оставшимися...
Первый медальон готов!!! Повторим то же самое с оставшимися...
На весь экран
...
...
На весь экран
Выкладываем медальоны на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Выкладываем медальоны на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
На весь экран
Сбрызнуть белым вином и полить слегка оливковым маслом.
Сбрызнуть белым вином и полить слегка оливковым маслом.
На весь экран
Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. НЕ очищать кожуру!!! Натереть на терке или нарезать картофель тонкими кружочками.
Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. НЕ очищать кожуру!!! Натереть на терке или нарезать картофель тонкими кружочками.
На весь экран
Выложить кружочки картофеля в один слой по поверхности медальонов. Снова слегка присолить и поперчить, полить олив. маслом. Запекать медальоны в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету семги...
Выложить кружочки картофеля в один слой по поверхности медальонов. Снова слегка присолить и поперчить, полить олив. маслом. Запекать медальоны в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету семги...
На весь экран
Приятного аппетита!!! ))
Приятного аппетита!!! ))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

Красиво!!!!!!!!!!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Natali
Natali
8 лет назад

От такого медальончика ни один гурман не откажется😀flowerflowerflower

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Natali,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо, Наташа! heart

натахан
натахан
8 лет назад

Спасибо за простой и эффектный рецепт рыбки....👍👍👍

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
натахан,

Очень рада, что Вам понравился! 😀 flower

LadySV
LadySV
8 лет назад

Как раз думала, что делать с рыбой и за глянула к вам и отличный рецептик нашла, спасибо, попробую👍flower

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
LadySV,

ЗдОрово!!! Приятно, что Вам рецепт пригодился!!! 😀 flower

LadySV
LadySV
8 лет назад
burro.salvia,

Супер! Спасибо, ужин получился великолепный😀

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
LadySV,

Светлана, я ОЧЕНЬ рада, что Вам все понравилось, и что ужин удался!.... pooh_lol heart flower Отдельная благодарность за голос и особенно за этот отзыв!!! 👍

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Ааа... я тоже такие медальоны люблю. Я так же заворачивала и запекала их в пергаменте с картохой. ЗдОрово!!!👌 Можно фотку добавить?

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ла Ванда,

Единомышленники!!!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии