Медальоны из семги

Медальоны из семги

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Parmalat". Для любителей рыбных блюд... Простой и быстрый вариант приготовления семги, который подойдет как для романтического ужина на двоих, так и для трапезы в большой компании... Причем, в обоих случаях это блюдо позволит Вам произвести должное впечатление!!! ))) P.S. Если вы готовите его для большой компании, то очень удобно заготовить заранее медальоны....и оставить в холодильнике под пленкой, и затем уже запечь непосредственно к приходу гостей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем с подготовки самих медальонов. Для этого порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта; сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. Пинцетом убрать все косточки поменьше...
    Начнем с подготовки самих медальонов. Для этого порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта; сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. Пинцетом убрать все косточки поменьше...
  • Шаг 1 Ножом подрезать кожу с боков и отделить ее от мясной части...
    Ножом подрезать кожу с боков и отделить ее от мясной части...
  • Шаг 2 Завернуть освобожденные от кожи концы к центру: сначала один, затем другой.
    Завернуть освобожденные от кожи концы к центру: сначала один, затем другой.
  • Шаг 3 "Упаковать" освобожденными концами кожи.......как на фото... ))) У нас получился вот такой вот медальон.
    "Упаковать" освобожденными концами кожи.......как на фото... ))) У нас получился вот такой вот медальон.
  • Шаг 4 Свяжем его с помощью кулинарной нити - просто обвяжем по периметру наш медальон и закрепим узелком.
    Свяжем его с помощью кулинарной нити - просто обвяжем по периметру наш медальон и закрепим узелком.
  • Шаг 5 Первый медальон готов!!! Повторим то же самое с оставшимися...
    Первый медальон готов!!! Повторим то же самое с оставшимися...
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 Выкладываем медальоны на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    Выкладываем медальоны на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Шаг 8 Сбрызнуть белым вином и полить слегка оливковым маслом.
    Сбрызнуть белым вином и полить слегка оливковым маслом.
  • Шаг 9 Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. НЕ очищать кожуру!!! Натереть на терке или нарезать картофель тонкими кружочками.
    Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. НЕ очищать кожуру!!! Натереть на терке или нарезать картофель тонкими кружочками.
  • Шаг 10 Выложить кружочки картофеля в один слой по поверхности медальонов. Снова слегка присолить и поперчить, полить олив. маслом. 
Запекать медальоны в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету семги...
    Выложить кружочки картофеля в один слой по поверхности медальонов. Снова слегка присолить и поперчить, полить олив. маслом. Запекать медальоны в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету семги...
  • Шаг 11 Приятного аппетита!!! ))
    Приятного аппетита!!! ))
Оценить567
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     Красиво!!!!!!!!!!!!!!

    • Natali

       От такого медальончика ни один гурман не откажется😀flowerflowerflower

      • натахан

         Спасибо за простой и эффектный рецепт рыбки....👍👍👍

        • LadySV

           Как раз думала, что делать с рыбой и за глянула к вам и отличный рецептик нашла, спасибо, попробую👍flower

          • Ла Ванда

             Ааа... я тоже такие медальоны люблю. Я так же заворачивала и запекала их в пергаменте с картохой. ЗдОрово!!!👌 Можно фотку добавить?

            Оставить комментарий