
Медальоны из семги
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Parmalat".
Для любителей рыбных блюд... Простой и быстрый вариант приготовления семги, который подойдет как для романтического ужина на двоих, так и для трапезы в большой компании... Причем, в обоих случаях это блюдо позволит Вам произвести должное впечатление!!! ))) P.S. Если вы готовите его для большой компании, то очень удобно заготовить заранее медальоны....и оставить в холодильнике под пленкой, и затем уже запечь непосредственно к приходу гостей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушкапо вкусу
- вино белоепо вкусу
- специи1.0
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с подготовки самих медальонов. Для этого порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта; сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. Пинцетом убрать все косточки поменьше... - Шаг 1
Ножом подрезать кожу с боков и отделить ее от мясной части... - Шаг 2
Завернуть освобожденные от кожи концы к центру: сначала один, затем другой. - Шаг 3
"Упаковать" освобожденными концами кожи.......как на фото... ))) У нас получился вот такой вот медальон. - Шаг 4
Свяжем его с помощью кулинарной нити - просто обвяжем по периметру наш медальон и закрепим узелком. - Шаг 5
Первый медальон готов!!! Повторим то же самое с оставшимися... - Шаг 6
... - Шаг 7
Выкладываем медальоны на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. - Шаг 8
Сбрызнуть белым вином и полить слегка оливковым маслом. - Шаг 9
Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. НЕ очищать кожуру!!! Натереть на терке или нарезать картофель тонкими кружочками. - Шаг 10
Выложить кружочки картофеля в один слой по поверхности медальонов. Снова слегка присолить и поперчить, полить олив. маслом. Запекать медальоны в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету семги... - Шаг 11
Приятного аппетита!!! ))
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки


















Комментарии
24Красиво!!!!!!!!!!!!!!
От такого медальончика ни один гурман не откажется😀flowerflowerflower
Спасибо за простой и эффектный рецепт рыбки....👍👍👍
Как раз думала, что делать с рыбой и за глянула к вам и отличный рецептик нашла, спасибо, попробую👍flower
Ааа... я тоже такие медальоны люблю. Я так же заворачивала и запекала их в пергаменте с картохой. ЗдОрово!!!👌 Можно фотку добавить?