Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый торт

Ореховый торт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт печет моя мама сколько я себя помню ) На свой вкус я бы некоторые вещи изменила... Но для первого раза решила оставить "классический мамин вариант" )) Очень важно оставить его на несколько часов, чтоб крем пропитал коржи. Если, конечно, вы не любитель похрустеть! )

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
80 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка меда
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. молотых грецких орехов
2 ст. муки

Крем:
75 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
250 г сметаны
0,5 ст. молотых грецких орехов
1 ч .л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить масло, мед, молотые орехи, все перемешать. Порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Вымешать мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить на пять частей (у мамы три коржа, я решила попробовать пять и посмотреть, что из этого получится)).
шаг 2/5
Каждую часть теста равномерно распределить по противню руками (можно помочь себе стаканом как скалкой). Наколоть часто вилкой, стараясь не продырявить насквозь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются коржи очень быстро - максимум 10 минут! Когда корж приобретает коричнево-золотистый цвет - вынимаем, не мешкаем - иначе пересохнет и подгорит! Готовый корж должен быть не мягкий, а как печенье. На выпечку пяти коржей уйдет меньше часа.
шаг 3/5
Делаем пока крем: масло растираем с сахаром, добавляем сметану комнатной температуры, полстакана молотых орехов, ложку ванильного сахара (у меня сахар из банки со стручком ванили) и все перемешиваем.
шаг 4/5
Остужаем коржи, промазываем щедро кремом каждый корж и собираем торт. Сверху тоже крем и любое украшение на ваш вкус. У меня ягоды черной смородины и посыпка - что было под рукой ) Идеально оставить на ночь для пропитки.
шаг 5/5
На следующий день... Вкусных посиделок!
Комментарии — 3
Natali
11 лет назад

Очень симпатичный и аппетитный торт👌flowerflowerflower

Энэн
11 лет назад
Natali,

Спасибо, большое!! heartflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусный и красивый!😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru