+ 1000
+ 1000

Ореховый торт

Ореховый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт печет моя мама сколько я себя помню ) На свой вкус я бы некоторые вещи изменила... Но для первого раза решила оставить "классический мамин вариант" )) Очень важно оставить его на несколько часов, чтоб крем пропитал коржи. Если, конечно, вы не любитель похрустеть! )
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
80 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка меда
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. молотых грецких орехов
2 ст. муки
Крем:
75 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
250 г сметаны
0,5 ст. молотых грецких орехов
1 ч .л. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить масло, мед, молотые орехи, все перемешать. Порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Вымешать мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить на пять частей (у мамы три коржа, я решила попробовать пять и посмотреть, что из этого получится)).
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить масло, мед, молотые орехи, все перемешать. Порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Вымешать мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить на пять частей (у мамы три коржа, я решила попробовать пять и посмотреть, что из этого получится)).
На весь экран
Каждую часть теста равномерно распределить по противню руками (можно помочь себе стаканом как скалкой). Наколоть часто вилкой, стараясь не продырявить насквозь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются коржи очень быстро - максимум 10 минут! Когда корж приобретает коричнево-золотистый цвет - вынимаем, не мешкаем - иначе пересохнет и подгорит! Готовый корж должен быть не мягкий, а как печенье. На выпечку пяти коржей уйдет меньше часа.
Каждую часть теста равномерно распределить по противню руками (можно помочь себе стаканом как скалкой). Наколоть часто вилкой, стараясь не продырявить насквозь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются коржи очень быстро - максимум 10 минут! Когда корж приобретает коричнево-золотистый цвет - вынимаем, не мешкаем - иначе пересохнет и подгорит! Готовый корж должен быть не мягкий, а как печенье. На выпечку пяти коржей уйдет меньше часа.
На весь экран
Делаем пока крем: масло растираем с сахаром, добавляем сметану комнатной температуры, полстакана молотых орехов, ложку ванильного сахара (у меня сахар из банки со стручком ванили) и все перемешиваем.
Делаем пока крем: масло растираем с сахаром, добавляем сметану комнатной температуры, полстакана молотых орехов, ложку ванильного сахара (у меня сахар из банки со стручком ванили) и все перемешиваем.
На весь экран
Остужаем коржи, промазываем щедро кремом каждый корж и собираем торт. Сверху тоже крем и любое украшение на ваш вкус. У меня ягоды черной смородины и посыпка - что было под рукой ) Идеально оставить на ночь для пропитки.
Остужаем коржи, промазываем щедро кремом каждый корж и собираем торт. Сверху тоже крем и любое украшение на ваш вкус. У меня ягоды черной смородины и посыпка - что было под рукой ) Идеально оставить на ночь для пропитки.
На весь экран
На следующий день... Вкусных посиделок!
На следующий день... Вкусных посиделок!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкусный и красивый!😀flower

Natali
Natali
8 лет назад

Очень симпатичный и аппетитный торт👌flowerflowerflower

Энэн
Энэн
8 лет назад
Natali,

Спасибо, большое!! heartflower