Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный хрустящий торт-мороженое

Миндальный хрустящий торт-мороженое

Рецепт на:
1 персону
Описание
Бисквит у нас приготовлен заранее, а в этом рецепте мы сделаем сборку вкусного праздничного торта. Торт-праздник, торт настроения!!! По рецепту идет ванильное мороженое, торт я делала на ДР, поэтому и мороженое купила праздничное с крапинками, у меня 800 г. Здесь линки на этот торт полностью. http://www.edimdoma.ru/retsepty/51586-mindalnyy-hrustyaschiy-biskvit http://www.edimdoma.ru/retsepty/51589-mindal-hrustyaschiy

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 cтак. сахар
1/3 cтак. воды
2 стол.л. amaretto (по желанию)
1/2 ч.л. миндальный экстракт
миндальный бисквит
1 кг ванильное мороженое, комнат. тем-ры
миндаль хрустящий
3/4 cтак. сливки heavy для взбивания
2 стол.л. сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешать сахарный песок с 1/3 стакана воды в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь как сахар разойдется, снять с огня и добавить амаретто, а затем миндальный экстракт. Дать остыть. Если вы делали бисквит в мини формах, разрезать каждый на две половинки. У меня формы большие поэтому резать было нечего. Я выложила его в спрингформу, с бумагой. Второй отложила. Пропитать его сахарным сиропом. Если у вас четыре бисквита после разрезания, пропитываем все три. Четвертый размолоть в блендере. У меня второй бисквит размолот в крошку.
шаг 2/6
Мороженое хорошенько перемешать с крошкой,я взяла половину крошки,вторую оставила.
шаг 3/6
Если у вас три слоя бисквита,то прослаиваем каждый мороженым и хрустящим миндалем и ставим каждый раз в морозильную камеру на 10 мин. примерно. Итак с каждым слоем. Если у вас только два,то поверх приготовленного бисквита с сахарной глазурью распределяем все мороженое с крошкой, а сверху высыпаем вторую порцию крошки. Распределим равномерно по поверхности.Поставим в морозильник на 30 мин. или дольше.
шаг 4/6
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.Достанем торт мороженое из морозильника как он станет твердым.Сверху распределим взбитые сливки. Я сняла форму,сняла бумагу по краю.Распределила крем по бокам, а затем выложила хрустящий миндаль слегка приминая к торту.
шаг 5/6
Поставим обратно в холодильник на 2 часа или ночь и наш торт готов.
шаг 6/6
Если торт останется,то лучше его хранить в морозильнике. Приятного аппетита и наслаждения.
Комментарии — 99
Евгения
11 лет назад

Таакаая нямка 😘🌷

Апрель
11 лет назад
Евгения,

согласна,жаль не угостить вас родных ,любимых😊💗💗

ღ Юляღ
11 лет назад

Ага...а вот и окончание!!!pooh_lolВот это вкуснятина,вот это подход!!!😋Шикарный кусочек!!!!pooh_lol😋😘💗🌷

Апрель
11 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо Юляpooh_lol😊😋

Анастасия
11 лет назад

О,это должно быть просто восхитительно😃

Апрель
11 лет назад
Анастасия,

спасибо Анастасия😊💗💗

burro.salvia
11 лет назад

Так воооот ты к чему вела, Аля!........ pooh_lol 😃 😋 😘 🌺

Апрель
11 лет назад
burro.salvia,

к нему к тортику😊pooh_lol😋

burro.salvia
11 лет назад
Софья79
11 лет назад

Уверена, Аля, что такой торт очень вкусный получается, еще никогда не готовила торт-мороженое, нужно бы исправить этот пробел!😊🌷🌷🌷🌷🌷

Апрель
11 лет назад
Софья79,

Софья,я вот тоже все кругами ходила вокруг нашей бейкери,где продают торты мороженое,даже раз купила,но не то, домашний оказался намного лучше с прослойкой из бисквита😊летом конечно вообще красота,я вот зимой сподобиласьpooh_lol😊😋

Софья79
11 лет назад
Апрель,

Ну и молодец, это ведь скучно просто, когда мороженое - только летом, а горячие супы - зимой, долой кулинарный стереотип, мороженое - зимой - свежо и новоpooh_lolpooh_lolpooh_lol Аля, ты всех сразила своим классным тортом, молодчина!💖🌻🌻🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru