Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка «Mamma mia, или овощное наслаждение»

Запеканка «Mamma mia, или овощное наслаждение»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Parmalat". Дорогие девчонки и мальчишки, это блюдо я в преддверии женского праздника Восьмого Марта с удовольствием хочу преподнести нашим горячо любимым мамам, чтобы мы никогда не забывали о том, насколько трогательно нежной и неповторимой была и остается их забота о нас! Пусть Ваша жизнь будет наполнена любовью, ведь время, в которое мы не любим, проходит зря (это не мои слова, они принадлежат одному итальянскому классику), радостью, ведь уныние и печаль — это тени, которые отбрасывает наше Я на дорогу, ведущую к счастью, и пусть каждый появившийся из-под снега весенний цветок заставляет Вас улыбнуться той необыкновенной и столь дорогой для нас улыбкой, которую мы помним с детства!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кочан пекинской капусты
2 баклажана
1 цукини
1 лук-порей
2 моркови
1 шт. репчатого лука
½ красной и ½ желтой паприки
1 ст.л. томатной пасты
оливковое масло Extra Virgin Divella
80 г тертого пармезана
сок ¼ лимона
200 г моцареллы
несколько листочков базилика
итальянские травы: 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна, 1ч.л. розмарина
2 зубчика чеснока
200 г сливок Parmalat жирностью 35%
соль, перец
сливочное масло дял смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажаны кладем в кипящую воду на пять минут, затем даем им слегка остыть и снимаем кожуру. Чистим лук, морковь, отрезаем от лука-порея светлую часть и чистим чеснок. Капусту разделяем на листочки, внутреннюю часть, похожую на цветок, оставляем нетронутой, она нам понадобится для украшения. Режем мелко цуккини, светлую часть лука-порея, репчатый лук, морковь, а чеснок натираем на терке. Баклажаны и паприку режем также на мелкие кубики. Все овощи, кроме капусты, перемешиваем, добавляем базилик, сухие травы, сок лимона и томатную пасту, солим и перчим.
шаг 2/6
Листья капусты заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Моцареллу обтираем полотенцем и режем на кубики. Откидываем листья капусты на сито, даем стечь воде, солим и отбиваем их молотком, сворачиваем в рулеты и даем минут пять полежать, чтобы они лучше могли сохранять форму с начинкой.
шаг 3/6
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем наши овощи в течение 10 минут, добавляем сливки и перемешиваем.
шаг 4/6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем в каждый лист капусты по кусочку моцареллы. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
шаг 5/6
Выкладываем овощи в форму, а сверху выкладываем капустные рулеты, посыпаем сыром. В середину можно «посадить» наш цветок. Закрываем форму фольгой.
шаг 6/6
Выпекаем 20 — 30 минут в зависимости от того, насколько хрустящими должны остаться овощи после запекания, я пекла минут 20 и мне эта овощная хрустинка очень понравилась. Наша запеканка готова! Приятного нам и нашим любимым аппетита! С наступающим праздником!!!
Комментарии — 43
Лана
11 лет назад

Это не только вкусно, полезно, но еще и очень красиво-фото- загляденье!!!👌👌

Софья79
11 лет назад
Лана,

Ланочка, спасибо огромное, что так высоко оценила фото, да и саму запеканку!!!😱heartflowerflowerflower

Оксана Ч.
11 лет назад

Вкусная и полезная запеканка!👌😀heartflower

Софья79
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, спасибо большое, мне очень приятно!!!😘flowerflowerflowerheart

Natalya Radova
11 лет назад

ШЕДЕВРАЛЬНО ,СОНЯ!!!!!!! Мamma mia! flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
Natalya Radova,

Наташенька, спасибо тебе огромное, что ты так поддерживаешь меня, это дает мне уверенность и вдохновение!!!😘😘😘

ВикторияS
11 лет назад

Чудо чудесное!!! heartheartheart Нет слов😯- и фото, и вкус - потрясающие!!👌👌👌:flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое, думаю, мамы были бы очень рады угоститься таким полезным и вкусным блюдом!😱😱😱😘flowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад
Софья79,

Ни то слово, Сонечка!! 👌👌Очень рады!!!👌😘😘😘

Т
11 лет назад

О!😀Такое с китайской капустой я ещё не проделывала!pooh_lol👌

Софья79
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша, да и я в первый раз попробовала такую капусту фаршировать, так здорово, знаешь, с белокочанной приходится больше возиться, чтобы снять листики, а тут все просто и вкус нежнее.😱heartflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru