+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка «Mamma mia, или овощное наслаждение»

Запеканка «Mamma mia, или овощное наслаждение»
Запеканка «Mamma mia, или овощное наслаждение»
Запеканка «Mamma mia, или овощное наслаждение»
Запеканка «Mamma mia, или овощное наслаждение»
Запеканка «Mamma mia, или овощное наслаждение»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Дорогие девчонки и мальчишки, это блюдо я в преддверии женского праздника Восьмого Марта с удовольствием хочу преподнести нашим горячо любимым мамам, чтобы мы никогда не забывали о том, насколько трогательно нежной и неповторимой была и остается их забота о нас! Пусть Ваша жизнь будет наполнена любовью, ведь время, в которое мы не любим, проходит зря (это не мои слова, они принадлежат одному итальянскому классику), радостью, ведь уныние и печаль — это тени, которые отбрасывает наше Я на дорогу, ведущую к счастью, и пусть каждый появившийся из-под снега весенний цветок заставляет Вас улыбнуться той необыкновенной и столь дорогой для нас улыбкой, которую мы помним с детства!
Ингредиенты

1 кочан пекинской капусты
2 баклажана
1 цукини
1 лук-порей
2 моркови
1 шт. репчатого лука
½ красной и ½ желтой паприки
1 ст.л. томатной пасты
оливковое масло Extra Virgin Divella
80 г тертого пармезана
сок ¼ лимона
200 г моцареллы
несколько листочков базилика
итальянские травы: 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна, 1ч.л. розмарина
2 зубчика чеснока
200 г сливок Parmalat жирностью 35%
соль, перец
сливочное масло дял смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Баклажаны кладем в кипящую воду на пять минут, затем даем им слегка остыть и снимаем кожуру. Чистим лук, морковь, отрезаем от лука-порея светлую часть и чистим чеснок. Капусту разделяем на листочки, внутреннюю часть, похожую на цветок, оставляем нетронутой, она нам понадобится для украшения. Режем мелко цуккини, светлую часть лука-порея, репчатый лук, морковь, а чеснок натираем на терке. Баклажаны и паприку режем также на мелкие кубики. Все овощи, кроме капусты, перемешиваем, добавляем базилик, сухие травы, сок лимона и томатную пасту, солим и перчим.
Баклажаны кладем в кипящую воду на пять минут, затем даем им слегка остыть и снимаем кожуру. Чистим лук, морковь, отрезаем от лука-порея светлую часть и чистим чеснок. Капусту разделяем на листочки, внутреннюю часть, похожую на цветок, оставляем нетронутой, она нам понадобится для украшения. Режем мелко цуккини, светлую часть лука-порея, репчатый лук, морковь, а чеснок натираем на терке. Баклажаны и паприку режем также на мелкие кубики. Все овощи, кроме капусты, перемешиваем, добавляем базилик, сухие травы, сок лимона и томатную пасту, солим и перчим.
На весь экран
шаг 2/6
Листья капусты заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Моцареллу обтираем полотенцем и режем на кубики. Откидываем листья капусты на сито, даем стечь воде, солим и отбиваем их молотком, сворачиваем в рулеты и даем минут пять полежать, чтобы они лучше могли сохранять форму с начинкой.
Листья капусты заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Моцареллу обтираем полотенцем и режем на кубики. Откидываем листья капусты на сито, даем стечь воде, солим и отбиваем их молотком, сворачиваем в рулеты и даем минут пять полежать, чтобы они лучше могли сохранять форму с начинкой.
На весь экран
шаг 3/6
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем наши овощи в течение 10 минут, добавляем сливки и перемешиваем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем наши овощи в течение 10 минут, добавляем сливки и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем в каждый лист капусты по кусочку моцареллы. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем в каждый лист капусты по кусочку моцареллы. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5/6
Выкладываем овощи в форму, а сверху выкладываем капустные рулеты, посыпаем сыром. В середину можно «посадить» наш цветок. Закрываем форму фольгой.
Выкладываем овощи в форму, а сверху выкладываем капустные рулеты, посыпаем сыром. В середину можно «посадить» наш цветок. Закрываем форму фольгой.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекаем 20 — 30 минут в зависимости от того, насколько хрустящими должны остаться овощи после запекания, я пекла минут 20 и мне эта овощная хрустинка очень понравилась. Наша запеканка готова! Приятного нам и нашим любимым аппетита! С наступающим праздником!!!
Выпекаем 20 — 30 минут в зависимости от того, насколько хрустящими должны остаться овощи после запекания, я пекла минут 20 и мне эта овощная хрустинка очень понравилась. Наша запеканка готова! Приятного нам и нашим любимым аппетита! С наступающим праздником!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
7 лет назад

Затейница же ты какая! обязательно приготовлю!😋😋😋heartpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
7 лет назад
Anette Rok,

Ах, спасибо большое, Анетт, мне так приятно, попробуйте, думаю, Вам понравится!!!😱heartflowerflowerflower

Natali
Natali
7 лет назад

Ярко, аппетитно, сочно и красочно! Одним словом - наслаждениеheartheartheart

Софья79
Софья79
7 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька, мне очень приятно!!!😘heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Могу только воскликнуть: "Mamma mia"pooh_lol Рецепт отличный!😘

Софья79
Софья79
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что тебе рецепт мой понравился!👍😱heartflowerflowerflower

Чиша
Чиша
7 лет назад

Какая чудная запеканочка,Софушка!!!heartheartheartheartheart

Софья79
Софья79
7 лет назад
Чиша,

Спасибо, Наташа, очень рада, что Вам понравилось!!!😘heartflowerflowerflower

Чиша
Чиша
7 лет назад
Софья79,

А можно на Ты?heartheart

Софья79
Софья79
7 лет назад
Чиша,

Конечно, Наташа, я так рада, будем на ты!😘flower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Соня, я так люблю читать твои рецепты) они такие добрые и душевные! Мне кажется что рука на фото - моя 😯😱 во всяком случае я ОЧЕНЬ хочу стащить кусок запеканки) pooh_lolpooh_lolheartheartheart

Софья79
Софья79
7 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Классно, ты сказала, Лиза, обхохочешься, а маленькая тогда - Варварина, да? Это вы напару собрались похитить запеканочку, предназначенную для мам, ну тогда угощайтесь, ты ведь тоже мама, так что тебе положено!!! Спасибо за добрые слова!!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Софья79,

ее-ее..у нее руки такие..загребущие)))pooh_lolpooh_lolheart

Софья79
Софья79
7 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Показать еще комментарии