Запеканка «Mamma mia, или овощное наслаждение»

Запеканка «Mamma mia, или овощное наслаждение»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Parmalat". Дорогие девчонки и мальчишки, это блюдо я в преддверии женского праздника Восьмого Марта с удовольствием хочу преподнести нашим горячо любимым мамам, чтобы мы никогда не забывали о том, насколько трогательно нежной и неповторимой была и остается их забота о нас! Пусть Ваша жизнь будет наполнена любовью, ведь время, в которое мы не любим, проходит зря (это не мои слова, они принадлежат одному итальянскому классику), радостью, ведь уныние и печаль — это тени, которые отбрасывает наше Я на дорогу, ведущую к счастью, и пусть каждый появившийся из-под снега весенний цветок заставляет Вас улыбнуться той необыкновенной и столь дорогой для нас улыбкой, которую мы помним с детства!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85г
    94.44% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории1606кКал
    66.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны кладем в кипящую воду на пять минут, затем даем им слегка остыть и снимаем кожуру. Чистим лук, морковь, отрезаем от лука-порея светлую часть и чистим чеснок. Капусту разделяем на листочки, внутреннюю часть, похожую на цветок, оставляем нетронутой, она нам понадобится для украшения. Режем мелко цуккини, светлую часть лука-порея, репчатый лук, морковь, а чеснок натираем на терке. Баклажаны и паприку режем также на мелкие кубики. Все овощи, кроме капусты, перемешиваем, добавляем базилик, сухие травы, сок лимона и томатную пасту, солим и перчим.
    Баклажаны кладем в кипящую воду на пять минут, затем даем им слегка остыть и снимаем кожуру. Чистим лук, морковь, отрезаем от лука-порея светлую часть и чистим чеснок. Капусту разделяем на листочки, внутреннюю часть, похожую на цветок, оставляем нетронутой, она нам понадобится для украшения. Режем мелко цуккини, светлую часть лука-порея, репчатый лук, морковь, а чеснок натираем на терке. Баклажаны и паприку режем также на мелкие кубики. Все овощи, кроме капусты, перемешиваем, добавляем базилик, сухие травы, сок лимона и томатную пасту, солим и перчим.
  • Шаг 1 Листья капусты заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Моцареллу обтираем полотенцем и режем на кубики. Откидываем листья капусты на сито, даем стечь воде, солим и отбиваем их молотком, сворачиваем в рулеты и даем минут пять полежать, чтобы они лучше могли сохранять форму с начинкой.
    Листья капусты заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Моцареллу обтираем полотенцем и режем на кубики. Откидываем листья капусты на сито, даем стечь воде, солим и отбиваем их молотком, сворачиваем в рулеты и даем минут пять полежать, чтобы они лучше могли сохранять форму с начинкой.
  • Шаг 2 Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем наши овощи в течение 10 минут, добавляем сливки и перемешиваем.
    Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем наши овощи в течение 10 минут, добавляем сливки и перемешиваем.
  • Шаг 3 Разогреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем в каждый лист капусты по кусочку моцареллы. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем в каждый лист капусты по кусочку моцареллы. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
  • Шаг 4 Выкладываем овощи в форму, а сверху выкладываем капустные рулеты, посыпаем сыром. В середину можно «посадить» наш цветок. Закрываем форму фольгой.
    Выкладываем овощи в форму, а сверху выкладываем капустные рулеты, посыпаем сыром. В середину можно «посадить» наш цветок. Закрываем форму фольгой.
  • Шаг 5 Выпекаем 20 — 30 минут в зависимости от того, насколько хрустящими должны остаться овощи после запекания, я пекла минут 20 и мне эта овощная хрустинка очень понравилась. Наша запеканка готова! Приятного нам и нашим любимым аппетита! С наступающим праздником!!!
    Выпекаем 20 — 30 минут в зависимости от того, насколько хрустящими должны остаться овощи после запекания, я пекла минут 20 и мне эта овощная хрустинка очень понравилась. Наша запеканка готова! Приятного нам и нашим любимым аппетита! С наступающим праздником!!!
Оценить538
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anette Rok

     Затейница же ты какая! обязательно приготовлю!😋😋😋heartpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Natali

       Ярко, аппетитно, сочно и красочно! Одним словом - наслаждениеheartheartheart

      • Снежинка Татьяна

         Могу только воскликнуть: "Mamma mia"pooh_lol Рецепт отличный!😘

        • Чиша

           Какая чудная запеканочка,Софушка!!!heartheartheartheartheart

          • Liza Oliver

             Соня, я так люблю читать твои рецепты) они такие добрые и душевные! Мне кажется что рука на фото - моя 😯😱 во всяком случае я ОЧЕНЬ хочу стащить кусок запеканки) pooh_lolpooh_lolheartheartheart

            Оставить комментарий