Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии в вине с луком и рисом

Мидии в вине с луком и рисом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Завтра ж 23, надо сверх нормы побаловать любимых мужчин и при этом не застрять на кухне на пол дня (!), поэтому хочу поделиться со всеми, кому интересно, рецептом в буквальном смысле мгновенных мидий. Рис для гарнира варится дольше! Это быстро, вкусно, легко для желудка и нарядно!

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 кг мидий
2 большие луковицы
100 мл сухого красного вина
50 мл воды
соль, перец, свежий укроп
растительное масло для жарки
рис (на гарнир)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Лук режем полукольцами и на масле обжариваем до золотистого цвета.
шаг 2/3
Мидии полностью размораживаем, но не отжимаем (пусть в них еще будет влага - пригодится) и выкладываем к луку, солим, перчим, вливаем вино и воду и на сильном огне жарим минуты 3, максимум 5, постоянно помешивая.
шаг 3/3
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде (1 мера риса на 4 меры воды, я беру за меру стакан), промываем, прогреваем (я - в микроволновке) и подаем: мидии и рис выкладываем рядом друг с другом и обильно посыпаем укропом. Приятного аппетита! Не забудьте в честь праздника вино! ;)
Комментарии — 1
ВикторияS
11 лет назад

Мидии в вине - это очень вкусно! 👌heartflowerТолько я с белым вином обычно готовлю, нужно будут и с красным проэкспериментировать!👌

Больше рецептов на edimdoma.ru