+ 1000
+ 1000

Мидии в вине с луком и рисом

Мидии в вине с луком и рисом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Завтра ж 23, надо сверх нормы побаловать любимых мужчин и при этом не застрять на кухне на пол дня (!), поэтому хочу поделиться со всеми, кому интересно, рецептом в буквальном смысле мгновенных мидий. Рис для гарнира варится дольше! Это быстро, вкусно, легко для желудка и нарядно!
Ингредиенты
1/2 кг мидий
2 большие луковицы
100 мл сухого красного вина
50 мл воды
соль, перец, свежий укроп
растительное масло для жарки
рис (на гарнир)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук режем полукольцами и на масле обжариваем до золотистого цвета.
Лук режем полукольцами и на масле обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
Мидии полностью размораживаем, но не отжимаем (пусть в них еще будет влага - пригодится) и выкладываем к луку, солим, перчим, вливаем вино и воду и на сильном огне жарим минуты 3, максимум 5, постоянно помешивая.
Мидии полностью размораживаем, но не отжимаем (пусть в них еще будет влага - пригодится) и выкладываем к луку, солим, перчим, вливаем вино и воду и на сильном огне жарим минуты 3, максимум 5, постоянно помешивая.
На весь экран
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде (1 мера риса на 4 меры воды, я беру за меру стакан), промываем, прогреваем (я - в микроволновке) и подаем: мидии и рис выкладываем рядом друг с другом и обильно посыпаем укропом. Приятного аппетита! Не забудьте в честь праздника вино! ;)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Мидии в вине - это очень вкусно! 👌heartflowerТолько я с белым вином обычно готовлю, нужно будут и с красным проэкспериментировать!👌