Мидии в вине с луком и рисом

Мидии в вине с луком и рисом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Завтра ж 23, надо сверх нормы побаловать любимых мужчин и при этом не застрять на кухне на пол дня (!), поэтому хочу поделиться со всеми, кому интересно, рецептом в буквальном смысле мгновенных мидий. Рис для гарнира варится дольше! Это быстро, вкусно, легко для желудка и нарядно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории38кКал
    1.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук режем полукольцами и на масле обжариваем до золотистого цвета.
    Лук режем полукольцами и на масле обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Мидии полностью размораживаем, но не отжимаем (пусть в них еще будет влага - пригодится) и выкладываем к луку, солим, перчим, вливаем вино и воду и на сильном огне жарим минуты 3, максимум 5, постоянно помешивая.
    Мидии полностью размораживаем, но не отжимаем (пусть в них еще будет влага - пригодится) и выкладываем к луку, солим, перчим, вливаем вино и воду и на сильном огне жарим минуты 3, максимум 5, постоянно помешивая.
  • Шаг 2
    Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде (1 мера риса на 4 меры воды, я беру за меру стакан), промываем, прогреваем (я - в микроволновке) и подаем: мидии и рис выкладываем рядом друг с другом и обильно посыпаем укропом. Приятного аппетита! Не забудьте в честь праздника вино! ;)
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Мидии в вине - это очень вкусно! 👌heartflowerТолько я с белым вином обычно готовлю, нужно будут и с красным проэкспериментировать!👌

    Оставить комментарий