
Мидии в вине с луком и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Завтра ж 23, надо сверх нормы побаловать любимых мужчин и при этом не застрять на кухне на пол дня (!), поэтому хочу поделиться со всеми, кому интересно, рецептом в буквальном смысле мгновенных мидий. Рис для гарнира варится дольше! Это быстро, вкусно, легко для желудка и нарядно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино красное100мл
- вода50мл
- укроппо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- риспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории38кКал1.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук режем полукольцами и на масле обжариваем до золотистого цвета. - Шаг 1
Мидии полностью размораживаем, но не отжимаем (пусть в них еще будет влага - пригодится) и выкладываем к луку, солим, перчим, вливаем вино и воду и на сильном огне жарим минуты 3, максимум 5, постоянно помешивая. - Шаг 2Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде (1 мера риса на 4 меры воды, я беру за меру стакан), промываем, прогреваем (я - в микроволновке) и подаем: мидии и рис выкладываем рядом друг с другом и обильно посыпаем укропом. Приятного аппетита! Не забудьте в честь праздника вино! ;)
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год


















Комментарии
1Мидии в вине - это очень вкусно! 👌heartflowerТолько я с белым вином обычно готовлю, нужно будут и с красным проэкспериментировать!👌