Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из картофеля, фасоли, шпината и салата рапунцель

Салат из картофеля, фасоли, шпината и салата рапунцель

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это австрийский рецепт. Салат заправляется тыквенным маслом. Тыквенное масло в Австрии национальный продукт. Основное производство этого масло осуществляется в Штирии (Staermark - Штаэмак). Лучше использовать именно австрийское тыквенное масло. Это масло темно-зеленого цвета с интенсивным запахом тыквенных семечек. В принципе, им можно заправлять разные холодные зеленые салаты. Например, в греческий салат, как его называют в России, оливковое масло я заменяю тыквенным австрийским, получается необыкновенный вкус. Салат-рапунцель на немецком Vogelsalat (птичий салат), также это - полевой салат или валерьяница (Valerianella olitoria). В весенний период шпинат можно заменять черемшой, тогда в салат не надо добавлять чеснок. Чесночного вкуса черемши будет достаточно.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г салата-рапунцель (или упаковка, как продается в магазине)
150 г шпината
4 средних картошки отваренной в мундире
100 г консервированных красных крупных бобов
2-3 зубчика чеснока
сок лимона из 1/2 лимона
3-4 ст. ложки тыквенного масла
белый винный уксус (можно использовать и яблочный уксус)
соль, крупно молотый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Салат-рапунцель и шпинат промыть, дать просохнуть.
шаг 2/4
Картофель очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Выложить в блюдо для салата. Посолить, взбрызнуть винным уксусом (или яблочным уксусом). Перемешать.
шаг 3/4
Бобы хорошо промыть, давать сойти остаткам воды. Добавить к картофелю.
шаг 4/4
Шпинат и салат-рапунцель добавить к картофелю и бобам. Туда же добавить сок лимона, тыквенное масло. Все перемешать. Взбрызнуть винным уксусом. подсолить и поперчить (немного). Снова все перемешать. Дать салату немного настоять и подавать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru