Салат из картофеля, фасоли, шпината и салата рапунцель

Салат из картофеля, фасоли, шпината и салата рапунцель

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это австрийский рецепт. Салат заправляется тыквенным маслом. Тыквенное масло в Австрии национальный продукт. Основное производство этого масло осуществляется в Штирии (Staermark - Штаэмак). Лучше использовать именно австрийское тыквенное масло. Это масло темно-зеленого цвета с интенсивным запахом тыквенных семечек. В принципе, им можно заправлять разные холодные зеленые салаты. Например, в греческий салат, как его называют в России, оливковое масло я заменяю тыквенным австрийским, получается необыкновенный вкус. Салат-рапунцель на немецком Vogelsalat (птичий салат), также это - полевой салат или валерьяница (Valerianella olitoria). В весенний период шпинат можно заменять черемшой, тогда в салат не надо добавлять чеснок. Чесночного вкуса черемши будет достаточно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории753кКал
    31.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Салат-рапунцель и шпинат промыть, дать просохнуть.
  • Шаг 1
    Картофель очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Выложить в блюдо для салата. Посолить, взбрызнуть винным уксусом (или яблочным уксусом). Перемешать.
  • Шаг 2
    Бобы хорошо промыть, давать сойти остаткам воды. Добавить к картофелю.
  • Шаг 3
    Шпинат и салат-рапунцель добавить к картофелю и бобам. Туда же добавить сок лимона, тыквенное масло. Все перемешать. Взбрызнуть винным уксусом. подсолить и поперчить (немного). Снова все перемешать. Дать салату немного настоять и подавать.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий