
Салат из картофеля, фасоли, шпината и салата рапунцель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это австрийский рецепт. Салат заправляется тыквенным маслом. Тыквенное масло в Австрии национальный продукт. Основное производство этого масло осуществляется в Штирии (Staermark - Штаэмак). Лучше использовать именно австрийское тыквенное масло. Это масло темно-зеленого цвета с интенсивным запахом тыквенных семечек. В принципе, им можно заправлять разные холодные зеленые салаты. Например, в греческий салат, как его называют в России, оливковое масло я заменяю тыквенным австрийским, получается необыкновенный вкус.
Салат-рапунцель на немецком Vogelsalat (птичий салат), также это - полевой салат или валерьяница (Valerianella olitoria).
В весенний период шпинат можно заменять черемшой, тогда в салат не надо добавлять чеснок. Чесночного вкуса черемши будет достаточно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат150.0г
- чеснок3.0стакан
- лимоны0.5шт.
- тыквенное масло4.0ст. л.
- винный уксус белыйпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории753кКал31.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСалат-рапунцель и шпинат промыть, дать просохнуть.
- Шаг 1Картофель очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Выложить в блюдо для салата. Посолить, взбрызнуть винным уксусом (или яблочным уксусом). Перемешать.
- Шаг 2Бобы хорошо промыть, давать сойти остаткам воды. Добавить к картофелю.
- Шаг 3Шпинат и салат-рапунцель добавить к картофелю и бобам. Туда же добавить сок лимона, тыквенное масло. Все перемешать. Взбрызнуть винным уксусом. подсолить и поперчить (немного). Снова все перемешать. Дать салату немного настоять и подавать.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин


















