Рецепт
Главная»Рецепты»
Разноцветный хлеб

Разноцветный хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
За красивым разрезом скрывается несложный рецепт и простое приготовление белого хлеба. Корочка тонкая, хрустящая.

Ингредиенты

Ингредиенты

На две буханки хлеба:
Белое тесто:
500 г пшеничной муки
260 г воды
50 г кефира
35 г растительного масла
10 г сахара
8 г соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Оранжевое тесто:
480 г пшеничной муки
20 г овсяных хлопьев
280 г воды
70 г томатной пасты (без добавок)
35 г растительного масла
10 г сахара
8 г соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
для белого теста: просеять муку, добавить все ингридиенты
шаг 2/10
влить теплую воду с дрожжами
шаг 3/10
хорошо вымесить
шаг 4/10
с оранжевым тестом делаем тоже самое. Отправляем тесто на 1 час в теплое место.
шаг 5/10
разделите выброженное тесто пополам. Должно получится 2 части оранжевого теста и 2 части белого. Для одной буханки возьмите одну часть белого и одну часть оранжевого.
шаг 6/10
Раскатайте каждую часть теста шириной немного меньше длины формы для выпечки.
шаг 7/10
Сложите один пласт на другой и заверните рулетом.Уложите швом вниз в смазанную форму для выпечки.
шаг 8/10
Дайте хлебу расстояться до увеличения вдвое, около 1 часа.
шаг 9/10
Одну буханку я сделала оранжевое тесто сверху, другую наоборот
шаг 10/10
Выпекаем 40-45 минут при 190-200 С, первые 15 минут с паром.
Комментарии — 40
Elena F.
11 лет назад

красивоо👌👌👌👌

ярослава
11 лет назад
Elena F.,

спасибо👍

солоха
11 лет назад

красиво....😘

ярослава
11 лет назад
солоха,

спасибо👍

Ла Ванда
11 лет назад

Класс!!! Я тоже пшенично-томатный делаю! Правда, рецепт немного другой. http://www.edimdoma.ru/retsepty/40626-pshenichno-tomatnyy-hleb

ярослава
11 лет назад
Ла Ванда,

я сходила,посмотрела,очень у вас красивые там завитушки! у меня такие не вышли😱

Лана
11 лет назад

Шикарный хлебушек, настоящий рулет-красавец!👌👌heart

ярослава
11 лет назад
Лана,

спасибо Ланочка!👍

Светлана S
11 лет назад

Какой ты знатный хлебопёк, Ярослава 👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
11 лет назад
Светлана S,

ой,не ..я не знатный,учусь,но мне очень нравится этот процесс!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru