+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Разноцветный хлеб

Разноцветный хлеб
Разноцветный хлеб
Разноцветный хлеб
51680 ed4 square100
Разноцветный хлеб
Разноцветный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За красивым разрезом скрывается несложный рецепт и простое приготовление белого хлеба. Корочка тонкая, хрустящая.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На две буханки хлеба:
Белое тесто:
500 г пшеничной муки
260 г воды
50 г кефира
35 г растительного масла
10 г сахара
8 г соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Оранжевое тесто:
480 г пшеничной муки
20 г овсяных хлопьев
280 г воды
70 г томатной пасты (без добавок)
35 г растительного масла
10 г сахара
8 г соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Вам также пригодится
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
145.6 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
800 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
для белого теста: просеять муку, добавить все ингридиенты
для белого теста: просеять муку, добавить все ингридиенты
На весь экран
шаг 2
влить теплую воду с дрожжами
влить теплую воду с дрожжами
На весь экран
шаг 3
хорошо вымесить
хорошо вымесить
На весь экран
шаг 4
с оранжевым тестом делаем тоже самое. Отправляем тесто на 1 час в теплое место.
с оранжевым тестом делаем тоже самое. Отправляем тесто на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 5
разделите выброженное тесто пополам. Должно получится 2 части оранжевого теста и 2 части белого. Для одной буханки возьмите одну часть белого и одну часть оранжевого.
разделите выброженное тесто пополам. Должно получится 2 части оранжевого теста и 2 части белого. Для одной буханки возьмите одну часть белого и одну часть оранжевого.
На весь экран
шаг 6
Раскатайте каждую часть теста шириной немного меньше длины формы для выпечки.
Раскатайте каждую часть теста шириной немного меньше длины формы для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Сложите один пласт на другой и заверните рулетом.Уложите швом вниз в смазанную форму для выпечки.
Сложите один пласт на другой и заверните рулетом.Уложите швом вниз в смазанную форму для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Дайте хлебу расстояться до увеличения вдвое, около 1 часа.
Дайте хлебу расстояться до увеличения вдвое, около 1 часа.
На весь экран
шаг 9
Одну буханку я сделала оранжевое тесто сверху, другую наоборот
Одну буханку я сделала оранжевое тесто сверху, другую наоборот
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 40-45 минут при 190-200 С, первые 15 минут с паром.
Выпекаем 40-45 минут при 190-200 С, первые 15 минут с паром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.01.2016 05:43:17

Ярослава подскажи пжлст, 1,5 стол ложки сухих дрожжей это сколько примерно свежих? 😃

ярослава
ярослава
19.01.2016 08:07:29
Оксана Чуб,

Не знаю, взвесить нужно. А вообще свежих берем в три раза больше, чем сухих

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.03.2013 22:17:50

Ярослава! Подскажите - пшеничная мука должна быть какого сорта? Можно смешать высшего с мукой первого сорта?

ярослава
ярослава
03.03.2013 03:57:57
Елена Ковач (kovachev),

у меня была высшая.Я думаю,что муку смешать можно(хотя я не пробовала),главное ,чтобы оба теста были одинаковые по консистенции

ярослава
ярослава
03.03.2013 04:06:10
Елена Ковач (kovachev),

у меня была высшего.Я думаю,что муку можно мешать(хотя я не так делала) ,главное чтобы консистенция обоих тест была одинакова💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.03.2013 09:42:09
ярослава,

Ну, пошла творитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
03.03.2013 12:15:20
Вика
Вика
26.02.2013 23:00:22

Потрясающий хлебушек!👌

ярослава
ярослава
27.02.2013 12:34:27
Вика,

спасбо!💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.02.2013 18:46:46

Очень мило)😀

ярослава
ярослава
27.02.2013 12:32:04
Маргарита Бузова,

спасибо Маргарита!

Оксана
Оксана
26.02.2013 11:52:32

Ярослава, у вас как всегда безупречный и вкусный хлеб!!!flowerflowerflower

ярослава
ярослава
26.02.2013 12:29:22
Оксана,

ну,еще не совсем безупречный.но стремлюсь ...👍

Показать еще комментарии