Рецепт
Томатный суп с мидиями и рисом
Ингредиенты
Ингредиенты
рис — 100 г
помидоры — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубч.
базилик — 1 пучок
сухое белое вино — 100 г
масло оливковое — для обжарки
соль, сахар, перец — по вкусу
мидии мороженные — 200
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
шаг 2/4
Помидоры мелко порезать, добавить к луку с морковью и обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить пюре, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.2
шаг 3/4
Рис обжарить на оливковом масле 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
шаг 4/4
Чеснок и базилик порубить. Добавить в суп мидии, чеснок и базилик, варить 10 мин. Заправить солью и перцем.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Хороший у тебя супчик получился,Вика! 😀😋😀
Спасибо, Таня! Очень люблю такие густые томатные супы)))
Вика, спасибо за вкусный супчик, flowerflowerflowerс удовольствием попробовала бы😀flower
С удовольствием бы угостила))))))))) Спасибо, Лена!!!
Supchik chto nado!!!Legkii i vkusnuipooh_lol👍👍
Спасибо, Ириш!!!flowerflowerflower
Вот здесь мне третий рецепт очень понравился... там тоже томатный.pooh_lol
http://oplife.ru/index.php?id=70&stat=2950
Спасибо, схожу посмотрю)))))))))))pooh_lol
Замечательный супчик!!!!👌flower
Наташа, 👍