Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко

Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу предложить вам блюдо испанской кухни, которое, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, питательное и, что не маловажно для нашей повседневной жизни, - быстрое и простое в приготовлении! Итак, хозяюшки, приступим! (за основу взят рецепт из "Школы гастронома")

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г зеленой чечевицы
150 г копченой колбасы
горсть испанских маслин без косточек
1 большой стебель лука порея (белая часть)
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
шаг 2/10
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин. чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
шаг 3/10
Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
шаг 4/10
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин.
шаг 5/10
За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить её, прибавив огонь и открыв крышку.
шаг 6/10
Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки ещё пополам.
шаг 7/10
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин. Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин.
шаг 8/10
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин.
шаг 9/10
Добавить маслины, приправить свежемолотым чёрным перцем, аккуратно перемешать.
шаг 10/10
Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
Комментарии — 63
Liza Pirogova
11 лет назад

Вика, вот это вкуснятина👌забираю в ККflowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, спасибо большое! 😘👍Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!👌heartflower

Наталия
11 лет назад

Вика, как замечательно придумано!!! Записала твой рецепт, нужно будет сделать его😱

ВикторияS
11 лет назад
Наталия,

👍😘 Наталочка, спасибо большое!!😘👍 Буду очень рада, если рецепт пригодится!!👌flower

солоха
11 лет назад

Виктория, Вы знали, да? специально для меня рецептик. чечевица давно ждет своей очереди, копченая колбаса (увы, в готовом виде не очень вкусна, только жарить или тушить). и немного оливок ( не уверена в их испанской родословной, но в китае ,вроде, оливки не растут, а значит, есть все предпосылки к их европейскому происхождению) . ну а лук порей...в крайнем случае его заменит красный...или наш, отечественный репчатый ))). так что в ближайший день я буду творить по вашему рецептику чечевицу, мною очень любимую. спасибо вамflower

ВикторияS
11 лет назад
солоха,

Танюша, тебе спасибо большое, что заглянула!!👍flower (мы же уже вроде как на ТЫ, хорошо?!!) Приготовь обязательно, тем более чечевицу любишь - это из серии "быстро-вкусно и полезно"!!👌pooh_lol Да и глаз радуют яркие краски, что сейчас душа к окончанию зимы особо требует!flowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад

Ого!!!Вот это название! Вот это блюдо! А какое фото!!!👌👌👌😘 Сплошная красота!!! Викуль, наверное,chorizo можно сюда нарезать, да?😱

ВикторияS
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, использовать в рецепте Чоризо - былоб идеально!!👌 От этого вкус только улучшится, но, к сожалению, у нас в холодильнике она не всегда, да и не залёживается!!pooh_lol Так что в принципе здесь дело вкуса!👌 Блюдо, действительно, очень вкусное и питательное! Уж насколько мой муж к чечевице прохладно относится, но это блюдо просил даже добавки!!👌pooh_lol Спасибо тебе большое за тёплый отзыв!!😘👍heartflower

Лана
11 лет назад

Викуль, какой замечательный рецепт👌👌, а чечевицу я очень люблюheartheart

ВикторияS
11 лет назад
Лана,

Светочка, спасибо большое!!! 😘👍Это блюдо нравится даже противникам чечевицы!pooh_lol Ну а уж, если ты её любишь, то я уверена - блюдо точно твоё!!👌heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru