Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко

Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам блюдо испанской кухни, которое, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, питательное и, что не маловажно для нашей повседневной жизни, - быстрое и простое в приготовлении! Итак, хозяюшки, приступим! (за основу взят рецепт из "Школы гастронома")

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории416кКал
    17.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
    Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
  • Шаг 1 Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин. чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
    Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин. чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
  • Шаг 2 Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
    Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
  • Шаг 3 Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин.
    Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин.
  • Шаг 4 За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить её, прибавив огонь и открыв крышку.
    За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить её, прибавив огонь и открыв крышку.
  • Шаг 5 Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки ещё пополам.
    Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки ещё пополам.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин. Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин.
    Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин. Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин.
  • Шаг 7 Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин.
    Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин.
  • Шаг 8 Добавить маслины, приправить свежемолотым чёрным перцем, аккуратно перемешать.
    Добавить маслины, приправить свежемолотым чёрным перцем, аккуратно перемешать.
  • Шаг 9 Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
    Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Как солнечно то!!!!!

    • Виктория

       Интересный рецепт😘😘😘

      • Вика

         Отличный рецепт для любителей чечевицы! А какая фотка аппетитная!ммммммммммммм😀😀😀

        • Снежинка Татьяна

           Викуль, как же это вкусно!heartheartheart Надо запастись чечевицей!pooh_lol

          • Nadin

             Викуля!!!!шикарное такое блюдо!!!!чечевица с колбаской....ммм!!!heartheartheart

            Оставить комментарий