Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко

Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко
Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко
51691 ed4 square100
Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам блюдо испанской кухни, которое, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, питательное и, что не маловажно для нашей повседневной жизни, - быстрое и простое в приготовлении! Итак, хозяюшки, приступим! (за основу взят рецепт из "Школы гастронома")
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г зеленой чечевицы
150 г копченой колбасы
горсть испанских маслин без косточек
1 большой стебель лука порея (белая часть)
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин. чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин. чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
На весь экран
шаг 4
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин.
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин.
На весь экран
шаг 5
За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить её, прибавив огонь и открыв крышку.
За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить её, прибавив огонь и открыв крышку.
На весь экран
шаг 6
Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки ещё пополам.
Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки ещё пополам.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин. Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин. Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин.
На весь экран
шаг 8
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин.
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин.
На весь экран
шаг 9
Добавить маслины, приправить свежемолотым чёрным перцем, аккуратно перемешать.
Добавить маслины, приправить свежемолотым чёрным перцем, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
27.02.2013 21:15:09

Как солнечно то!!!!!

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2013 21:37:47
Чиша,

Наталочка, правда, настроение очень это блюдо повышает 💖 - съел и жизнь заладилась!))😍

Чиша
Чиша
27.02.2013 21:39:43
ВикторияS,

Я тоже очень лю чечевицу!!!!

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2013 21:41:46
Чиша,

Вот и отлично!!! (смайлик ОК)😃

Виктория
Виктория
27.02.2013 09:53:12

Интересный рецепт😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2013 15:43:15
Виктория,

Спасибо, Викуль!!!😊

Вика
Вика
26.02.2013 22:55:41

Отличный рецепт для любителей чечевицы! А какая фотка аппетитная!ммммммммммммм😀😀😀

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2013 23:11:29
Вика,

Спасибочки большущее!!!!😘👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2013 20:42:51

Викуль, как же это вкусно!heartheartheart Надо запастись чечевицей!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2013 20:48:26
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!!! 😘Обязательно и запасись, и приготовь!!👌 pooh_lolДумаю, тебе должно понравиться!👌heartflower

Вика
Вика
26.02.2013 22:52:51
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolзапастись...у кого-то она по всем банкамpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2013 23:10:11
Вика,

Викуль, так у тебя целый чечевичный клад!!!!!!!👌👌))

Вика
Вика
26.02.2013 23:13:35
ВикторияS,

Ага, это точно. Мои ее сами не готовят, поэтому забрала всю с собой в Москву и точу ее здесь, тем более я ее обожаю просто!😋

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2013 23:15:18
Вика,

Тогда этот рецепт точно должен пригодится!!! 👌Очень вкусно получается!👌heartflower

Вика
Вика
26.02.2013 23:17:48
ВикторияS,

Обязательно попробую!flower

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2013 23:22:31
Вика,

👌👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2013 14:08:00
Вика,

Везуха тебе!😃

Вика
Вика
28.02.2013 11:43:02
Nadin
Nadin
26.02.2013 18:57:15

Викуля!!!!шикарное такое блюдо!!!!чечевица с колбаской....ммм!!!heartheartheart

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2013 20:43:23
Nadin,

Надюшенька, спасибо тебе большое, что заглянула ко мне и оценила!!😘👍flower

Показать еще комментарии