+ 1000
+ 1000

Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко

Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко
Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко
Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам блюдо испанской кухни, которое, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, питательное и, что не маловажно для нашей повседневной жизни, - быстрое и простое в приготовлении! Итак, хозяюшки, приступим! (за основу взят рецепт из "Школы гастронома")
Ингредиенты
250 г зеленой чечевицы
150 г копченой колбасы
горсть испанских маслин без косточек
1 большой стебель лука порея (белая часть)
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин. чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин. чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
На весь экран
Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
На весь экран
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин.
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин.
На весь экран
За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить её, прибавив огонь и открыв крышку.
За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить её, прибавив огонь и открыв крышку.
На весь экран
Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки ещё пополам.
Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки ещё пополам.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин. Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин. Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин.
На весь экран
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин.
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин.
На весь экран
Добавить маслины, приправить свежемолотым чёрным перцем, аккуратно перемешать.
Добавить маслины, приправить свежемолотым чёрным перцем, аккуратно перемешать.
На весь экран
Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Чиша
Чиша
8 лет назад

Как солнечно то!!!!!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Чиша,

Наталочка, правда, настроение очень это блюдо повышает 💖 - съел и жизнь заладилась!))😍

Чиша
Чиша
8 лет назад
ВикторияS,

Я тоже очень лю чечевицу!!!!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Чиша,

Вот и отлично!!! (смайлик ОК)😃

Виктория
Виктория
8 лет назад

Интересный рецепт😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викуль!!!😊

Вика
Вика
8 лет назад

Отличный рецепт для любителей чечевицы! А какая фотка аппетитная!ммммммммммммм😀😀😀

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Вика,

Спасибочки большущее!!!!😘👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Викуль, как же это вкусно!heartheartheart Надо запастись чечевицей!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!!! 😘Обязательно и запасись, и приготовь!!👌 pooh_lolДумаю, тебе должно понравиться!👌heartflower

Вика
Вика
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolзапастись...у кого-то она по всем банкамpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Вика,

Викуль, так у тебя целый чечевичный клад!!!!!!!👌👌))

Вика
Вика
8 лет назад
ВикторияS,

Ага, это точно. Мои ее сами не готовят, поэтому забрала всю с собой в Москву и точу ее здесь, тем более я ее обожаю просто!😋

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Вика,

Тогда этот рецепт точно должен пригодится!!! 👌Очень вкусно получается!👌heartflower

Вика
Вика
8 лет назад
ВикторияS,

Обязательно попробую!flower

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Вика,

👌👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Вика,

Везуха тебе!😃

Вика
Вика
8 лет назад
Nadin
Nadin
8 лет назад

Викуля!!!!шикарное такое блюдо!!!!чечевица с колбаской....ммм!!!heartheartheart

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Nadin,

Надюшенька, спасибо тебе большое, что заглянула ко мне и оценила!!😘👍flower

Показать еще комментарии