Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с горошком с мидиями

Ризотто с горошком с мидиями

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ризотто уже давно стало частым гостем на наших столах. Оно и не мудрено: готовить совершенно не сложно, это и гарнир, и самостоятельное блюдо, добавки могут быть абсолютно различными (Ваш вкус и холодильник подскажут верное решение), главное - правильный рис!

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г риса арборио
5 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
2 з. чеснока
200 мл. сух. столового вина
240 г зеленого горошка
200 г мидий
0,5 шт. сока лимона
1 л. овощного бульона/воды
соль
горсть мелко рубленого сельдерея
горсть натертого пармезана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Tip^ можно сделать ризотто и на воде, но овощной бульон, в сочетании с вином, придает совершенно неповторимый аромат блюду. Очень хороший бульон получается из лука, корня и листьев сельдерея, моркови, зелени (стебли петрушки, укропа)
шаг 2/6
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до мягкости и прозрачного цвета
шаг 3/6
Добавить мидии, посолить и слегка обжарить
шаг 4/6
Всыпать рис, прогреть его минуты 2-3, залить вином, добавить немного (1 чашку) горячего бульона/воды, чтобы он слегка покрыл рис
шаг 5/6
Варим до тех пор, пока бульон не выпарится, добавляем еще порцию жидкости, и так далее... Когда рис будет практически готов, добавляем горошек и зелень, пробуем на соль, выдавливаем немного лимонного сока, доводим до полной готовности и отставляем с плиты
шаг 6/6
Подаем, обильно посыпав горячее ризотто тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Мурзик
11 лет назад

обожаю ризотто и часто готовлю))) такое еще не пробовала))) уверена, очень вкусно))) flowerflowerflowerflowerflower

KT-SW
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое))) вкусно! Обычно я готовлю только с горошком, но так как у нас были гости, и к столу подавали рыбу, я добавила мидии 😀

Liza Oliver
11 лет назад

Ох как же это шикарно вкусно... ресторан! heartheartheart

KT-SW
11 лет назад
Liza Oliver,

😱 спасибо 😱

Софья79
11 лет назад

Катюша, как же это вкусно, мидии обожаю!!!😘flowerflowerflower

KT-SW
11 лет назад
Софья79,

И я все-все морепродукты люблю...)) ями-ями 😋 😋 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru