+ 1000
+ 1000

Ризотто с горошком с мидиями

Ризотто с горошком с мидиями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ризотто уже давно стало частым гостем на наших столах. Оно и не мудрено: готовить совершенно не сложно, это и гарнир, и самостоятельное блюдо, добавки могут быть абсолютно различными (Ваш вкус и холодильник подскажут верное решение), главное - правильный рис!
Ингредиенты

400 г риса арборио
5 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
2 з. чеснока
200 мл. сух. столового вина
240 г зеленого горошка
200 г мидий
0,5 шт. сока лимона
1 л. овощного бульона/воды
соль
горсть мелко рубленого сельдерея
горсть натертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Tip^ можно сделать ризотто и на воде, но овощной бульон, в сочетании с вином, придает совершенно неповторимый аромат блюду. Очень хороший бульон получается из лука, корня и листьев сельдерея, моркови, зелени (стебли петрушки, укропа)
Tip^ можно сделать ризотто и на воде, но овощной бульон, в сочетании с вином, придает совершенно неповторимый аромат блюду. Очень хороший бульон получается из лука, корня и листьев сельдерея, моркови, зелени (стебли петрушки, укропа)
На весь экран
шаг 2/6
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до мягкости и прозрачного цвета
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до мягкости и прозрачного цвета
На весь экран
шаг 3/6
Добавить мидии, посолить и слегка обжарить
Добавить мидии, посолить и слегка обжарить
На весь экран
шаг 4/6
Всыпать рис, прогреть его минуты 2-3, залить вином, добавить немного (1 чашку) горячего бульона/воды, чтобы он слегка покрыл рис
Всыпать рис, прогреть его минуты 2-3, залить вином, добавить немного (1 чашку) горячего бульона/воды, чтобы он слегка покрыл рис
На весь экран
шаг 5/6
Варим до тех пор, пока бульон не выпарится, добавляем еще порцию жидкости, и так далее... Когда рис будет практически готов, добавляем горошек и зелень, пробуем на соль, выдавливаем немного лимонного сока, доводим до полной готовности и отставляем с плиты
Варим до тех пор, пока бульон не выпарится, добавляем еще порцию жидкости, и так далее... Когда рис будет практически готов, добавляем горошек и зелень, пробуем на соль, выдавливаем немного лимонного сока, доводим до полной готовности и отставляем с плиты
На весь экран
шаг 6/6
Подаем, обильно посыпав горячее ризотто тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Подаем, обильно посыпав горячее ризотто тертым пармезаном. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Катюша, как же это вкусно, мидии обожаю!!!😘flowerflowerflower

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Софья79,

И я все-все морепродукты люблю...)) ями-ями 😋 😋 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Ох как же это шикарно вкусно... ресторан! heartheartheart

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Liza Oliver,

😱 спасибо 😱

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

обожаю ризотто и часто готовлю))) такое еще не пробовала))) уверена, очень вкусно))) flowerflowerflowerflowerflower

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое))) вкусно! Обычно я готовлю только с горошком, но так как у нас были гости, и к столу подавали рыбу, я добавила мидии 😀