Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустная лазанья

Капустная лазанья

Приготовление
1 день 16 часов
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Мука
2. Соль
3. Вода

начинка:
1. Капуста
2. Морковка
3. Стебель сельдерея
4. Сливочное масло

Для соуса:
1. Молоко 100 г
2. Растительное масло 200 г
3. 2 Столовых ложки лимона
4. Смесь сухих трав по вкусу
4. Кусочек чили-перчика
5. Горчица

Спец.техника для соуса - блендер

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Замесить тугое тесто на пять слоев под вашу форму. Раскатать.
шаг 2/4
Приготовить начинку: Капусту потушить на воде с солью по вкусу. На сковороде обжарить морковку, сельдерей на сливочном масле. Смешать с капустой. Начинка готова.
шаг 3/4
Соус. Налить в чашу для блендера масло растительное, влить молоко (обязательно холодное), взбить погружным блендером. Добавить специи, горчицу, лимон, чили - взбить еще раз.
шаг 4/4
Включить духовку на 200 градусов и в приготовленную форму выкладывать, чередуя тесто-соус-начинка. На самый первый (нижний) слой вылить стакан воды, чтобы лазанья получилась сочной. Верх смазать растительным маслом и убрать в духовку минут на 30 до румяного золотистого цвета. Приятного аппетита, дорогие вегуськи!
Комментарии — 4
adler-21
11 лет назад

Супер-супер-суперская вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!

Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах! flower

солоха
11 лет назад

с капустой в таком виде я не очень дружна, но среди моих знакомых найдется десяток человек, которые за такое блюдо и споют, и станцуют. спасибоflower

Sinica
11 лет назад

Отличный рецепт, хорошо подходит для поста.

Больше рецептов на edimdoma.ru