Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбка в лимонно-чесночном масле

Рыбка в лимонно-чесночном масле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но мне кажется что нежирные сорта будут лучше! Я уже так делаю второй раз - первый был с дорадой - вкусно ОЧЕНЬ, но фоткать не стала, так как сразу съели)) решила сразу же повторить с горбушей, люблю ее...она не жирная и небольшая! Главная изюминка - это шикарная корка, хрустящая, румяная и аппетитная! Конечно для праздника, так можно запечь форель или семгу целиком, тогда кол-во ингредиентов надо увеличить соразмерно весу рыбы.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 средняя по размеру рыба - у меня горбуша, весом 600-700 г
4 средних зубчика чеснока
1/2 лимона
пучок укропа
2 ст ложки растительного масла
50 г сливочного масла
соль и перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мягкое сливочное масло размять с половиной мелко нарубленного укропа, лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока. Убрать в холодильник чтобы оно застыло обратно.
шаг 2/9
рыбу помыть (она естественно должна быть выпотрошенная), обсушить.
шаг 3/9
делаем на ней по бокам продольные надрезы с обеих сторон
шаг 4/9
в миске смешиваем растительное масло, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль, перец, оставшийся укроп и размешиваем!
шаг 5/9
смазываем этой смесью рыбу, особенно внутри разрезов и в самой рыбье как следует. Оставляем на 30 минут мариноваться.
шаг 6/9
Рыбу выложить на смазанную растительным маслом фольгу. внутрь рыбы кладем застывшее масло и с верху на ней тоже раскладываем кусочки масла.
шаг 7/9
плотно завернуть фольгу, так чтобы никакие соки и ароматы не вышли наружу. выпекать при 220 гр 20 минут
шаг 8/9
затем фольгу разрезать и выпекать так еще 5-7 минут под грилем, чтобы корка зарумянилась и стала хрустящей!
шаг 9/9
Подавать такую рыбу надо с лимоном и овощным гарниром, на большом блюде!
Комментарии — 116
Liza Pirogova
11 лет назад

Лизочка, это очень вкусно😘я тоже так мариную, но только со сливочным маслом, а еще так можно курицу гототовить,кожицу отделить и туда всю эту вкуснятину масляно-травяную положить😀

Liza Oliver
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза)) даааа, и с курицей будет шикарно)) у меня подруга сейчас так делает бедра)😀😀😀

Лана
11 лет назад

Прелестная рыбкаheart, очень люблю горбушу именно потому, что она суховата и не жирная👌👌

Liza Oliver
11 лет назад
Лана,

Лана..ты меня понимаешь?? 😀😀😀вроде она не такая благородная..но то что более диетичная это факт! Мне она очень нравится, а вот с таким маслом и подавно)) мне кажется с форелью будет жирновато😱

Лана
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, она благороднаяpooh_lolpooh_lol, красная, как -никак👌👌

Liza Oliver
11 лет назад
Лана,

ну да)) конечно же)))pooh_lolheartheartheart

Маришель
11 лет назад

Отличный рецепт приготовления рыбки! Забираю. Лизонька, какая у тебя красивая рыбка получилась 👌

Liza Oliver
11 лет назад
Маришель,

Мариночка, спасибо вам огромное)) я тоже очень люблю ваши рецепты)heartheartheart

Nina
11 лет назад

LIZ,KAKAYA RIBA👌👌👌NADO POPROBOVAT S FORELYU..ZABIRAYUflowerflowerflowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

угощайся Нинуля))) 😘😘😘

Кэри
11 лет назад

Моя семья обожает запеченную рыбу,и я часто запекаю её))Очень люблю дорадо,вот с твоим соусом и попробую,думаю будет шикарно))Твоя такая аппетитная, сразу рыбки захотелось!!heartheartheart😘

Liza Oliver
11 лет назад
Кэри,

она шикарная)) тут главное масло - рыбу любую!!! у меня уже 2 подруги сейчас так делают, но они не от сюда..из жизни)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol реальной))

Больше рецептов на edimdoma.ru