
Рыбка в лимонно-чесночном масле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но мне кажется что нежирные сорта будут лучше! Я уже так делаю второй раз - первый был с дорадой - вкусно ОЧЕНЬ, но фоткать не стала, так как сразу съели)) решила сразу же повторить с горбушей, люблю ее...она не жирная и небольшая! Главная изюминка - это шикарная корка, хрустящая, румяная и аппетитная! Конечно для праздника, так можно запечь форель или семгу целиком, тогда кол-во ингредиентов надо увеличить соразмерно весу рыбы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1.0шт.
- чеснок4.0стакан
- лимоны0.5шт.
- укроп1.0пучок
- масло растительное2.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории805кКал33.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мягкое сливочное масло размять с половиной мелко нарубленного укропа, лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока. Убрать в холодильник чтобы оно застыло обратно. - Шаг 1
рыбу помыть (она естественно должна быть выпотрошенная), обсушить. - Шаг 2
делаем на ней по бокам продольные надрезы с обеих сторон - Шаг 3
в миске смешиваем растительное масло, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль, перец, оставшийся укроп и размешиваем! - Шаг 4
смазываем этой смесью рыбу, особенно внутри разрезов и в самой рыбье как следует. Оставляем на 30 минут мариноваться. - Шаг 5
Рыбу выложить на смазанную растительным маслом фольгу. внутрь рыбы кладем застывшее масло и с верху на ней тоже раскладываем кусочки масла. - Шаг 6
плотно завернуть фольгу, так чтобы никакие соки и ароматы не вышли наружу. выпекать при 220 гр 20 минут - Шаг 8
затем фольгу разрезать и выпекать так еще 5-7 минут под грилем, чтобы корка зарумянилась и стала хрустящей! - Шаг 9
Подавать такую рыбу надо с лимоном и овощным гарниром, на большом блюде!
Оценить586
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта





























Комментарии
53Лиза, сюда я тоже пришла с отчетом! Супер рыбка, ее и на праздничный стол не стыдно поставить! и ароматная получается! Спасибо!
Получилось, может и не очень удачное фото , но самое главное- блюдо ВКУСНОЕ!
Лиза, вчера приготовила рыбу по твоему рецепту- очень вкусно!Съели быстрее , чем приготовила!Что-то не получается выложить фото, не открывается папка!
Лиза, приготовила я твою рыбку,очень вкусно и ароматно😋,спасибо тебе за рецептик😘добавила фото ошибочно два раза одинаковое,хотела удалить,не получилось😏
Лиз,отличная рыбка😊я готовила от Катерины,с ароматным маслом рыбку,но там состав масла был другой(желток,каперсы,шпинат и масло)тоже очень вкусно. Попробую твой вариант😋