Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов узбекский

Плов узбекский

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Проверенный рецепт плова - всегда вкусно, красиво, просто пальчики оближешь! Главное - взять правильный рис (я использую Басмати). Попробуйте! И на праздничный стол не стыдно поставить. И ингредиенты доступные.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо (свинина+баранина) - 800 г
Морковь(старого урожая) - 500 г
Лук репчатый - 500-600 г (я люблю побольше, тогда плов сочнее)
Рис (хорошо промытый) - 2 стакана
Барбарис сушеный - 2 ст.л.
Куркума - 1 дес.л.
Зира (кумин) - 1 стол.л.
Соль, перец молоотый - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Хорошее настроение - обязательно

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мясо режем кубиками средней величины (с крупный грецкий орех), лук - полукольцами, морковь - соломкой (как картофель фри), ни в коем случае не трите морковку на терке, она тогда теряет весь свой сок, он испаряется, а сама морковочка теряет вид, и вкус блюда уже не тот.
шаг 2/4
В казанке (у меня утятница) сначала хорошо обжариваем мясо, затем добавляем лук и морковь, все хорошо перемешиваем, пока объем не уменьшится почти вдвое. Овощи за это время станут более мягкими.
шаг 3/4
Теперь засыпаем промытый рис, вдавливаем посредине всей массы неочищенную целую головку чеснока, заливаем горячей водой так, чтобы покрыть содержимое казанка на 2 пальца, добавляем соль, перец, куркуму, зиру, барбарис, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем!
шаг 4/4
Дождались! Плов готов, рис рассыпчатый, слегка кисло-сладкий, слегка пряный. А запаааах! Приятного всем аппетита!
Комментарии — 9
Мальва
11 лет назад

Светлана, спасибо за плов,🌹 особенно мне понравился последний ингредиент из перечня- впрочем, он необходим для любой готовки🍀🍀🍀

Svetlanа-svetlo
11 лет назад
Мальва,

Буду рада,если рецепт пригодится😊😊🐾

irushka78
11 лет назад

Vsegda mechtala poprobuvat' nastojashchii uzbekski plov😋😋😋

Svetlanа-svetlo
11 лет назад
irushka78,

На здоровье.Уверена - Вам понравится!😏

Яна
11 лет назад

Светлана , спасибо за чудесный рецепт! 🌸

Natalya Radova
11 лет назад

Вот люблю я плов., очень хорошо так описано. И вкусно смотрит💐ся.

Svetlanа-svetlo
11 лет назад
Natalya Radova,

Спасибо за хорошие слова!Приготовьте - не пожалеете(только с хорошим рисом!)🌷😊😊

witus33
11 лет назад

всётаки после марковки надо добавить воду и специи и немного потушить, так сказать пригатовить зервак, и только потом добавить рис.
воду также можно добавлять по ходу пока рис не будет гатов.

Больше рецептов на edimdoma.ru