
Плов узбекский
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Проверенный рецепт плова - всегда вкусно, красиво, просто пальчики оближешь! Главное - взять правильный рис (я использую Басмати). Попробуйте! И на праздничный стол не стыдно поставить. И ингредиенты доступные.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории543кКал22.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо режем кубиками средней величины (с крупный грецкий орех), лук - полукольцами, морковь - соломкой (как картофель фри), ни в коем случае не трите морковку на терке, она тогда теряет весь свой сок, он испаряется, а сама морковочка теряет вид, и вкус блюда уже не тот. - Шаг 1
В казанке (у меня утятница) сначала хорошо обжариваем мясо, затем добавляем лук и морковь, все хорошо перемешиваем, пока объем не уменьшится почти вдвое. Овощи за это время станут более мягкими. - Шаг 2
Теперь засыпаем промытый рис, вдавливаем посредине всей массы неочищенную целую головку чеснока, заливаем горячей водой так, чтобы покрыть содержимое казанка на 2 пальца, добавляем соль, перец, куркуму, зиру, барбарис, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем! - Шаг 3
Дождались! Плов готов, рис рассыпчатый, слегка кисло-сладкий, слегка пряный. А запаааах! Приятного всем аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!



















Комментарии
6Простите Светлана, но это не "УЗБЕКСКИЙ плов". Свинину мусульмани не едят. и не курдючего жира. Извените, не называйте эту кашу пловом и тем более УЗБЕКСКИМ.
Светлана , спасибо за чудесный рецепт! 🌸
всётаки после марковки надо добавить воду и специи и немного потушить, так сказать пригатовить зервак, и только потом добавить рис. воду также можно добавлять по ходу пока рис не будет гатов.
Вот люблю я плов., очень хорошо так описано. И вкусно смотрит💐ся.
Vsegda mechtala poprobuvat' nastojashchii uzbekski plov😋😋😋