Плов узбекский

Плов узбекский

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Проверенный рецепт плова - всегда вкусно, красиво, просто пальчики оближешь! Главное - взять правильный рис (я использую Басмати). Попробуйте! И на праздничный стол не стыдно поставить. И ингредиенты доступные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории543кКал
    22.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо режем кубиками средней величины (с крупный грецкий орех), лук - полукольцами, морковь - соломкой (как картофель фри), ни в коем случае не трите морковку на терке, она тогда теряет весь свой сок, он испаряется, а сама морковочка теряет вид, и вкус блюда уже не тот.
    Мясо режем кубиками средней величины (с крупный грецкий орех), лук - полукольцами, морковь - соломкой (как картофель фри), ни в коем случае не трите морковку на терке, она тогда теряет весь свой сок, он испаряется, а сама морковочка теряет вид, и вкус блюда уже не тот.
  • Шаг 1 В казанке (у меня утятница) сначала хорошо обжариваем мясо, затем добавляем лук и  морковь, все хорошо перемешиваем, пока объем не уменьшится почти вдвое. Овощи за это время станут более мягкими.
    В казанке (у меня утятница) сначала хорошо обжариваем мясо, затем добавляем лук и морковь, все хорошо перемешиваем, пока объем не уменьшится почти вдвое. Овощи за это время станут более мягкими.
  • Шаг 2 Теперь засыпаем промытый рис, вдавливаем посредине всей массы неочищенную целую головку чеснока, заливаем горячей водой так, чтобы покрыть содержимое казанка на 2 пальца, добавляем соль, перец, куркуму, зиру, барбарис, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем!
    Теперь засыпаем промытый рис, вдавливаем посредине всей массы неочищенную целую головку чеснока, заливаем горячей водой так, чтобы покрыть содержимое казанка на 2 пальца, добавляем соль, перец, куркуму, зиру, барбарис, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем!
  • Шаг 3 Дождались! Плов готов, рис рассыпчатый, слегка кисло-сладкий, слегка пряный. А запаааах! Приятного всем аппетита!
    Дождались! Плов готов, рис рассыпчатый, слегка кисло-сладкий, слегка пряный. А запаааах! Приятного всем аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Г

     Простите Светлана, но это не "УЗБЕКСКИЙ плов". Свинину мусульмани не едят. и не курдючего жира. Извените, не называйте эту кашу пловом и тем более УЗБЕКСКИМ.

    • Яна

       Светлана , спасибо за чудесный рецепт! 🌸

      • W

         всётаки после марковки надо добавить воду и специи и немного потушить, так сказать пригатовить зервак, и только потом добавить рис. воду также можно добавлять по ходу пока рис не будет гатов.

        • Natalya Radova

           Вот люблю я плов., очень хорошо так описано. И вкусно смотрит💐ся.

          • irushka78

             Vsegda mechtala poprobuvat' nastojashchii uzbekski plov😋😋😋

            Оставить комментарий