Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое "Эстерхази"

Жаркое "Эстерхази"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило своё название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.
шаг 2/10
Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.
шаг 3/10
Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.
шаг 5/10
На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин.
шаг 6/10
Подготовить анчоусы и каперсы.
шаг 7/10
К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.
шаг 8/10
Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин.
шаг 9/10
Мясо получается очень нежным с пикантным запечённым соусом - "подушечкой" сверху.
шаг 10/10
Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!
Комментарии — 83
Туся
11 лет назад

Вика,какие краски!!!А у меня тоже вся коллекция этих книжек,по началу интересно было делать тематические обеды(ужины),мои каждый раз подьезжая к дому спрашивали-какая у нас сегодня кухня??pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
Туся,

Спасибо, Натуль!! 😍💐 Как здорово!! 👌 А я по-тихоньку, от случая, к случаю изучаю эти рецепты, пробую на своих! Мяско оценили, особенно мужу понравилось за остренький пикантный вкус!💖😃

Туся
11 лет назад
ВикторияS,

Надо думать!!!!😏Моему бы тоже понравилось😃💖😘

irushka78
11 лет назад

Викуля,я слышу этот аромат через монитор😋😋😋😋

ВикторияS
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Иришка!!!😊🌷 Правда, аромат -чудесный!!!👌pooh_lol

Диана
11 лет назад

Викулая, мяско чудесное!😋 Утащила🌷🌷🌷

ВикторияS
11 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо большое!! 😍Готовь на здоровье!👌😃💐

Elena F.
11 лет назад

Викуся какое мясо...очень интересное..ни разу такое не видела💖💖💖

ВикторияS
11 лет назад
Elena F.,

Леночка, спасибо тебе!!😘💐 Ты знаешь, для меня этот рецепт тоже новый😊, но теперь, попробовав, точно буду готовить!👌💖:

Elena F.
11 лет назад
ВикторияS,

vkusno???? da?😆😃

ВикторияS
11 лет назад
Elena F.,

Да, нам очень понравилось!! 👌 Не смотря на то, что я использовала не вырезку, а заднюю часть говядины, мяско получилось очень нежным!! 😍Интересный, пикантный вкус за счет анчоусов и каперсов! Попробуй приготовить, потом расскажешь!😃

Elena F.
11 лет назад
ВикторияS,

😋😋😊

Стелла
11 лет назад

Вика, я сначала подумала, что это тефтельки.pooh_lol А это оооооочень аппетитное мяско!😋😋😋

ВикторияS
11 лет назад
Стелла,

Светик, спасибо большое!! 😘 🌸Да, действительно, внешне напоминает тефтельки!!pooh_lol Куски мяса небольшие+немного "ужарились, утушились", а сверху - "подушечка" из запеченого соуса!!😜 Так что вот так и получились из мяса "тефтельки"!!pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru