+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
29245
3
Реклама
Реклама

Жаркое "Эстерхази"

Жаркое "Эстерхази"
Жаркое "Эстерхази"
51828 ed4 square100
Жаркое "Эстерхази"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило своё название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
638
кКалл
27%
Белки45 г
Жиры28 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 стакан
4 шт.
50 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.
Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.
Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.
На весь экран
шаг 5
На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин.
На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин.
На весь экран
шаг 6
Подготовить анчоусы и каперсы.
Подготовить анчоусы и каперсы.
На весь экран
шаг 7
К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.
К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин.
Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин.
На весь экран
шаг 9
Мясо получается очень нежным с пикантным запечённым соусом - "подушечкой" сверху.
Мясо получается очень нежным с пикантным запечённым соусом - "подушечкой" сверху.
На весь экран
шаг 10
Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!
Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.03.2013 03:56:50

Вика, отличное жаркое. 🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
04.03.2013 10:45:12
Оксана Ч.,

Оксаночка, спасибо большое!!😍🌹

Аня радуга
Аня радуга
04.03.2013 00:35:16

Как интересно и необычно!!! И представляю как должно быть вкусно! 👌 👌 👌 💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
04.03.2013 00:39:21
Аня радуга,

Спасибо большое, Анечка!!😍🌺 Меня этот рецепт, правда, своей "необычностью" и зацепил!!pooh_lol Но вкусно получилось очень!👌😍 Ава, кстати, новая - класс!!👌 -очень весенняя!!🌷

Аня радуга
Аня радуга
04.03.2013 00:45:57
ВикторияS,

ну весна пришла, у нас солнышко такое весеннее теплое 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
04.03.2013 00:23:23

За такой соус нельзя не проголосовать!!! Отличное мясо!💐

ВикторияS
ВикторияS
04.03.2013 00:27:30
*Elenissima*,

Леночка, я так рада тебе!!😘 💗 Спасибо большущее за голос!🌷🍀🌷🍀🌷

larisa
larisa
03.03.2013 23:44:46

А я у тебя,.Викуль!!!pooh_lol😍

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2013 23:51:42
larisa,

Ой, какой сюрприз!!!👌pooh_lol Так приятно! 😊😍 Спасибо большое, Ларочка за твой голос!😘 💐

MuZa
MuZa
03.03.2013 23:17:42

Замечательный рецепт приготовления мяса.😊💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2013 23:31:15
MuZa,

Спасибо большое!!! 😍Очень рада, что рецепт понравился!👌💖🌹

Показать еще комментарии