Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-лимонные маффины с изюмом

Творожно-лимонные маффины с изюмом

Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

творог - 500 г
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
изюм - 150 г
ванильный экстракт
лимон - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 10 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Взбиваем яйца с сахаром
шаг 2/6
Добавляем яйца к творогу и взбиваем все с помощью блендера
шаг 3/6
Добавляем муку и разрыхлитель и снова взбиваем
шаг 4/6
Добавляем к тесту цедру и сок двух лимонов, ванильный экстракт и изюм и снова смешиваем все с помощью блендера. У нас должна получится однородная вязкая масса
шаг 5/6
Формочки для маффинов смазываем небольшим количеством сливочного масла, заполняем их тестом на треть и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на пол часа.
шаг 6/6
Готовые маффины можно полить медом. Приятного аппетита!)
Комментарии — 1
NatDovgal
11 лет назад

Извините, но мне не понравились!😡 Не сладкие, пол-часа при 180 градусах, оставались не пропеченными. Поднялись и быстро упали. Очень много лимонного сока, который забивает вкус и творога и изюма! Творожная запеканка в маленьких формачках, а не маффины!😰

Больше рецептов на edimdoma.ru