+ 1000
+ 1000

Творожно-лимонные маффины с изюмом

Творожно-лимонные маффины с изюмом
Рецепт на:
12персон
 
Ингредиенты
творог - 500 г
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
изюм - 150 г
ванильный экстракт
лимон - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 10 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/6

Взбиваем яйца с сахаром
На весь экран

шаг 2/6

Добавляем яйца к творогу и взбиваем все с помощью блендера
На весь экран

шаг 3/6

Добавляем муку и разрыхлитель и снова взбиваем
На весь экран

шаг 4/6

Добавляем к тесту цедру и сок двух лимонов, ванильный экстракт и изюм и снова смешиваем все с помощью блендера. У нас должна получится однородная вязкая масса
На весь экран

шаг 5/6

Формочки для маффинов смазываем небольшим количеством сливочного масла, заполняем их тестом на треть и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на пол часа.
На весь экран

шаг 6/6

Готовые маффины можно полить медом. Приятного аппетита!)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
7 лет назад

Извините, но мне не понравились!😡 Не сладкие, пол-часа при 180 градусах, оставались не пропеченными. Поднялись и быстро упали. Очень много лимонного сока, который забивает вкус и творога и изюма! Творожная запеканка в маленьких формачках, а не маффины!😰