Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука - 250 г
масло - 125 г
сахар - 75 г
желток - 2 шт
соль - 2 г

Начинка:
творог - 700 г (сухой) если влажный молока меньше
молоко - 150 г
яйца - 4 шт
сахар - 300 г
масло - 125 г
ванильный пудинг 1 пакетик
вишня мороженная без кост. - 400 г
крохмал - 20 г

Украшение:
сливки аэрозольные
вишня коктельная

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешиваем муку, масло и сахар и перетираем в крошку.
шаг 2/6
К перетёртой крошке добавляем желтки и замешиваем тесто растирающими движениями.
шаг 3/6
Из полученной массы формируем шар и заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
шаг 4/6
Тем временем готовим начинку. Вишни выкладываем в кастрюлю засыпаем сахаром 100 г и ставим на огонь. Разводим крахмал холодной водой и когда вишни начнут кипеть вводим крахмал постоянно помешивая и отставляем когда масса загустеет. Творог делим пополам, одну половину выкладываем в блендер добавляем молоко и пудинг и взбиваем. Выкладываем массу в посуду. Загружаем вторую половину творога в блендер добавляем сахар 200г и желтки. Взбиваем. Обе массы смешиваем.
шаг 5/6
Вынимаем тесто и раскатываем и выкладываем в форму, накалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку 200гр на 10-15 мин что бы зазолотилось. Вынимаем корж, температуру убавляем до 160гр. Выкладываем вишни которые мы варили поверх коржа. Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вводим в творожную массу и выкладываем её поверх вишен, разравниваем поверхность и ставим в духовку на 1 час.
шаг 6/6
Вот так выглядит готовый. Дать полностью остыть, а потом вынуть из формы.
Комментарии — 5
Софья79
11 лет назад

Представляю, какой он вкусный, Ваш чизкейк, особенно последняя пошаговая фотография мне понравилась!😊🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вишня - это оочень вкусное дополнение!😌

irushka78
11 лет назад

Vkusno!!!I ochen' krasivaja podacha😍😍

Ева
11 лет назад

супер! я уже ваш один чизкейк попробовала) и этот забираю,спасибо!🌺

Galchonok
11 лет назад
Ева,

Всегда рада порадовать вас💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru