Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой

Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог, который я готовлю давно и всегда с неизменным успехом у его дегустаторов. В нем идеально сочетаются песочное рассыпчатое тесто и пикантная сырно-луковая начинка. Правда, в этот раз я решила немного поэкспериментировать и добавила в начинку смесь брокколи и цветной капусты. Результат превзошел все мои ожидания - получилось ну очень вкусно! Теперь хочу познакомить с этим замечательным пирогом и вас. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 г сливочного масла или маргарина
2 ст.л. сметаны или майонеза
1 яйцо
2 ст. муки с горкой
0,5 ч.л. соли
****************************************************
3 крупные луковицы
200 г смеси цветной капусты и брокколи (у меня замороженная)
1 яйцо+1 белок
2 ст.л. сметаны
150 г твердого сыра
соль, перец по вкусу.
****************************************************
Для смазки пирога:
1 желток;
кунжут (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Немного размягченные масло или маргарин вилкой растираем с солью, яйцом и сметаной до получения однородной массы.
шаг 2/9
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
шаг 3/9
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем размороженные брокколи и цветную капусту. Если они у вас свежие, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Обжариваем все вместе на небольшом огне примерно еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу, но не забываем, что в начинке еще будет сыр, который тоже соленый.
шаг 4/9
В отдельную емкость натираем сыр на крупной терке, добавляем сметану, яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога.
шаг 5/9
Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.
шаг 6/9
Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче вынять, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
шаг 7/9
Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто.
шаг 8/9
На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг с диаметром большим диаметра сковороды. С помощью бумаги, коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Смазываем поверхность пирога желтком и посыпаем кунжутом. Часто накалываем вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.
шаг 9/9
теплый пирог выкладываем на блюдо и можем уже приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Но холодный пирог лучше режется. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 55
Маргарита Бузова
11 лет назад

Наташа, вкусный у тебя пирожок))🌺🌺

Natali
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Марго🌹🌹🌹🌹🌹

jenia
7 лет назад
Natali,

Рад твоим рецептам-всегда классные.

Liza Pirogova
11 лет назад

Какая сырно-овощная вкуснятина😋😋😋

Natali
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лизочка, что заглянули и оценили мои старания🌷🌷🌷

EmmY
11 лет назад

В шестом шаге видны ручки мастера!!!🌷🌷🌷

Natali
11 лет назад
EmmY,

Да, это мамина помощница😊Она всегда помогает, даже если ее просят этого не делатьpooh_lol

EmmY
11 лет назад
Natali,

Так от этого только вкуснее становится😏pooh_lol

Natali
11 лет назад
EmmY,

Это точно или дырявееpooh_lol Она очень любит пальчиком дырочки проковыривать во всей выпечкеpooh_lol

EmmY
11 лет назад
Natali,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Прикольно😜

Elena F.
11 лет назад

Натали какой красивый пирог💐💐💐

Natali
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо, Леночка!💐💐💐 Еще и вкусный😜

Софья79
11 лет назад

Наташа, очень красивый пирог, вы с дочуркой молодцы!!!🌷🌸🌻

Natali
11 лет назад
Софья79,

Сонечка! Спасибо, что заглянула и оценила наши старания💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru