+ 1000
+ 1000

Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой

Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог, который я готовлю давно и всегда с неизменным успехом у его дегустаторов. В нем идеально сочетаются песочное рассыпчатое тесто и пикантная сырно-луковая начинка. Правда, в этот раз я решила немного поэкспериментировать и добавила в начинку смесь брокколи и цветной капусты. Результат превзошел все мои ожидания - получилось ну очень вкусно! Теперь хочу познакомить с этим замечательным пирогом и вас. Угощайтесь!
Ингредиенты

Тесто:
250 г сливочного масла или маргарина
2 ст.л. сметаны или майонеза
1 яйцо
2 ст. муки с горкой
0,5 ч.л. соли
****************************************************
3 крупные луковицы
200 г смеси цветной капусты и брокколи (у меня замороженная)
1 яйцо+1 белок
2 ст.л. сметаны
150 г твердого сыра
соль, перец по вкусу.
****************************************************
Для смазки пирога:
1 желток;
кунжут (по желанию).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Немного размягченные масло или маргарин вилкой растираем с солью, яйцом и сметаной до получения однородной массы.
Немного размягченные масло или маргарин вилкой растираем с солью, яйцом и сметаной до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 2/9
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
На весь экран
шаг 3/9
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем размороженные брокколи и цветную капусту. Если они у вас свежие, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Обжариваем все вместе на небольшом огне примерно еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу, но не забываем, что в начинке еще будет сыр, который тоже соленый.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем размороженные брокколи и цветную капусту. Если они у вас свежие, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Обжариваем все вместе на небольшом огне примерно еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу, но не забываем, что в начинке еще будет сыр, который тоже соленый.
На весь экран
шаг 4/9
В отдельную емкость натираем сыр на крупной терке, добавляем сметану, яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога.
В отдельную емкость натираем сыр на крупной терке, добавляем сметану, яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога.
На весь экран
шаг 5/9
Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6/9
Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче вынять, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче вынять, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
На весь экран
шаг 7/9
Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто.
Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто.
На весь экран
шаг 8/9
На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг с диаметром большим диаметра сковороды. С помощью бумаги, коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Смазываем поверхность пирога желтком и посыпаем кунжутом. Часто накалываем вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.
На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг с диаметром большим диаметра сковороды. С помощью бумаги, коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Смазываем поверхность пирога желтком и посыпаем кунжутом. Часто накалываем вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.
На весь экран
шаг 9/9
теплый пирог выкладываем на блюдо и можем уже приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Но холодный пирог лучше режется. Приятного вам аппетита!
теплый пирог выкладываем на блюдо и можем уже приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Но холодный пирог лучше режется. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Наташа, вкусный у тебя пирожок))🌺🌺

Natali
Natali
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Марго🌹🌹🌹🌹🌹

jenia
jenia
3 года назад
Natali,

Рад твоим рецептам-всегда классные.

Ева
Ева
7 лет назад

ах! какой он красивый!! Наташа, всегда с интересом изучаю ваши рецепты, приятно у вас...уютно всегда😊

Natali
Natali
7 лет назад
Ева,

Спасибо огромное, Ева, за такие теплые слова💐 Мне очень приятно!💐 Кстати, ко мне можно на ты обращаться😱

Ева
Ева
7 лет назад
Natali,

хорошо!)🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Представляю, какой вкусный!!!💗 Наташенька, надо срочно прикупить брокколи, ты мне подала отличную идею! Спасибочки!!!😘😘😘

Natali
Natali
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Я рада, что пирог тебе понравился и буду вдвойне рада, если он вдохновит тебя на создание новых кулинарных шедевров💐💐💐

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Отличный пирог я бы такой испекла,жаль только одной не осилить,а больше у меня есть никто не станет😞

Natali
Natali
7 лет назад
Анастасия,

Настя! Спасибо огромное Вам за голос и комплимент пирогу! А почему никто есть не станет? Что ваши домочадцы в этом пироге не приемлют?🌸🌸🌸

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Natali,

Мой категорически против брокколи

Natali
Natali
7 лет назад
Анастасия,

Ну так не кладите в начинку брокколи и цветную капусту. В первоначальном рецепте пирога, который достался мне очень давно, их и не было. 😉

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Natali,

а что тогда там было?😄

Natali
Natali
7 лет назад
Анастасия,

Сыр, яйцо и лук! Много лука, а сырки - плавленныеpooh_lol Сметана - тоже моя отсебятина)))

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Пирог класс!!! Аппетитный и сытный😋😋😋

Natali
Natali
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка! Угощайся🌷🌷🌷

Показать еще комментарии