Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой

Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог, который я готовлю давно и всегда с неизменным успехом у его дегустаторов. В нем идеально сочетаются песочное рассыпчатое тесто и пикантная сырно-луковая начинка. Правда, в этот раз я решила немного поэкспериментировать и добавила в начинку смесь брокколи и цветной капусты. Результат превзошел все мои ожидания - получилось ну очень вкусно! Теперь хочу познакомить с этим замечательным пирогом и вас. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры303г
    378.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории3036кКал
    126.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Немного размягченные масло или маргарин вилкой растираем с солью, яйцом и сметаной до получения однородной массы.
    Немного размягченные масло или маргарин вилкой растираем с солью, яйцом и сметаной до получения однородной массы.
  • Шаг 1 Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
    Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
  • Шаг 2 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем размороженные брокколи и цветную капусту. Если они у вас свежие, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Обжариваем все вместе на небольшом огне примерно еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу, но не забываем, что в начинке еще будет сыр, который тоже соленый.
    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем размороженные брокколи и цветную капусту. Если они у вас свежие, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Обжариваем все вместе на небольшом огне примерно еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу, но не забываем, что в начинке еще будет сыр, который тоже соленый.
  • Шаг 3 В отдельную емкость натираем сыр на крупной терке, добавляем сметану, яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога.
    В отдельную емкость натираем сыр на крупной терке, добавляем сметану, яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога.
  • Шаг 4 Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.
    Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  • Шаг 5 Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче вынять, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
    Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче вынять, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
  • Шаг 6 Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто.
    Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто.
  • Шаг 7 На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг с диаметром большим диаметра сковороды. С помощью бумаги, коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Смазываем поверхность пирога желтком и посыпаем кунжутом. Часто накалываем вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.
    На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг с диаметром большим диаметра сковороды. С помощью бумаги, коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Смазываем поверхность пирога желтком и посыпаем кунжутом. Часто накалываем вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.
  • Шаг 8 теплый пирог выкладываем на блюдо и можем уже приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Но холодный пирог лучше режется. Приятного вам аппетита!
    теплый пирог выкладываем на блюдо и можем уже приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Но холодный пирог лучше режется. Приятного вам аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     ах! какой он красивый!! Наташа, всегда с интересом изучаю ваши рецепты, приятно у вас...уютно всегда😊

    • Снежинка Татьяна

       Представляю, какой вкусный!!!💗 Наташенька, надо срочно прикупить брокколи, ты мне подала отличную идею! Спасибочки!!!😘😘😘

      • Анастасия

         Отличный пирог я бы такой испекла,жаль только одной не осилить,а больше у меня есть никто не станет😞

        • Liza Oliver

           Пирог класс!!! Аппетитный и сытный😋😋😋

          • Маргарита Бузова

             Наташа, вкусный у тебя пирожок))🌺🌺

            Оставить комментарий