Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейки в бальзамической глазури

Стейки в бальзамической глазури

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса". У нас сегодня ужин из верхней части тазобедренного сустава в нарезке русской кострец (стейк Sirloin ) — он обладает заметно проявляющейся мраморностью и чистым, хорошо выраженным «говяжьим» вкусом. Обалденный вкус не оставит никого равнодушным. Готовится моментально. Желательно иметь гриль или грильницу домашнюю. Или нас выручит ребристая сковорода для стейка.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 тонких порезанных стейка (стейк Sirloin )
2 ч.л. кунжутное семя
2 ч.л. растительное масло
2 дольки чеснока, порезать
1/8 ч.л. красных хлопьев перца
3 стол.л. Херес вино
1 стол.л. соевый соус
2 ч.л. бальзамический уксус
1 ч.л. мед
1 стол.л. слив. масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Стейки посолить и поперчить с двух сторон.
шаг 2/4
На одну сторону стейка обсыпать кунжутным семенем.Этой же стороной положить на разогретый гриль или сковороду.Посыпать др.часть кунжутным семенем.Готовить примерно по 2 мин. сторона для средней прожарки.Так проделать с каждым стейком.
шаг 3/4
Положить готовые стейки на блюдо,прикрыть.
шаг 4/4
На другую сковороду вылить оставшийся сок от прожарки стейков. Затем чеснок и хлопья перца,через 10 секунд добавим Херес.Как жидкость начнет убавляться добавим соевый соус и бальзамический уксус,мед. Помешиваем, добавим слив.масло.Готовую глазурь вылить поверх стейков. Приятного аппетита.
Комментарии — 55
Алла Захарчук
6 лет назад

А кто пробовал в подогретом сливочном масле, немного ванили к мясу?

Натали М
11 лет назад

Ух-ты,какой большой и аппетитный кусочек мяса😋😋😋

Апрель
11 лет назад
Натали М,

угощаю Натали ,спасибо что заглянула💗

Наталия
11 лет назад

Алечка, нужно срочно поменять название на "Мгновенно-вкусный ужин"!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Наталия,

спасибо Наталья,pooh_lol ужин вкусный ,но готовить придется больше мгновения😌😋💗

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Аля,какой кусок и снова моя любимая кукурузкаю.очень,очень и очень💖💖💖💖💖

Апрель
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

я эту кукурузку даже без готовки могу есть,😊она такая сахарная😊на гриле оч. быстро ее можно приготовить💗😋

MERI
11 лет назад

Алевтина, RESPECT!😎pooh_lolpooh_lolpooh_lol Только посмотрев на твои Щедрые куски мяса можно наесться😄😉 Иногда, действительно, хочется поесть просто мясо без каких- либо сложных соусов и добавок, чтобы прочувствовать непосредственно вкус самого мяса! У тебя оно получается на отлично 👌 😘

Апрель
11 лет назад
MERI,

Спасибо Мери💖главное это готовится быстро,у меня муж любит медиум прожарки так оно вообще скоро готовится😌я вот раньше любила полностью прожаренный,а теперь чувствую разницу между медиум и полной прожарки. медиум мясо сочное , прожаренное сухое😊

MERI
11 лет назад
Апрель,

А у меня смешная история была во Франции с этой степенью прожарки!)))) когда бы, куда бы и где бы я ни ходила и ни заказывала мясо, мне приносили только с кровью! Даже после моих просьб о мясе БЕЗ крови, мои мольбы услышаны небыли😆😆😆😆 После этого я еще доооолго не захочу малопрожаренное мясоpooh_lolpooh_lolpooh_lol p.s. Но на мою любовь к Парижу это не смогло повлиять 😘 ))))))

Апрель
11 лет назад
MERI,

я была во Франции тоже в Париже мы ходили в американ. ресторан и там как мне помнится подали все как просили😊а во франц. ресторане весь персонал смотрел как я ела устрицы,не понравились они мне,а муж у меня их обожает😋

MERI
11 лет назад
Апрель,

Устрицы мне тоже не нравились до того момента, пока я их не попробовала с каким-то ВОЛШЕБНЫМ соусом, после которого подумала- как же я раньше жила без них?!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Бывает когда соусы творят чудеса😉😄😄😄

Апрель
11 лет назад
MERI,

а нам подавали их по-моему еще живых, более одной я не смогла осилитьpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru