+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Стейки в бальзамической глазури

Стейки в бальзамической глазури
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". У нас сегодня ужин из верхней части тазобедренного сустава в нарезке русской кострец (стейк Sirloin ) — он обладает заметно проявляющейся мраморностью и чистым, хорошо выраженным «говяжьим» вкусом. Обалденный вкус не оставит никого равнодушным. Готовится моментально. Желательно иметь гриль или грильницу домашнюю. Или нас выручит ребристая сковорода для стейка.
Ингредиенты

4 тонких порезанных стейка (стейк Sirloin )
2 ч.л. кунжутное семя
2 ч.л. растительное масло
2 дольки чеснока, порезать
1/8 ч.л. красных хлопьев перца
3 стол.л. Херес вино
1 стол.л. соевый соус
2 ч.л. бальзамический уксус
1 ч.л. мед
1 стол.л. слив. масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Стейки посолить и поперчить с двух сторон.
Стейки посолить и поперчить с двух сторон.
На весь экран

шаг 2/4

На одну сторону стейка обсыпать кунжутным семенем.Этой же стороной положить на разогретый гриль или сковороду.Посыпать др.часть кунжутным семенем.Готовить примерно по 2 мин. сторона для средней прожарки.Так проделать с каждым стейком.
На одну сторону стейка обсыпать кунжутным семенем.Этой же стороной положить на разогретый гриль или сковороду.Посыпать др.часть кунжутным семенем.Готовить примерно по 2 мин. сторона для средней прожарки.Так проделать с каждым стейком.
На весь экран

шаг 3/4

Положить готовые стейки на блюдо,прикрыть.
Положить готовые стейки на блюдо,прикрыть.
На весь экран

шаг 4/4

На другую сковороду вылить оставшийся сок от прожарки стейков. Затем чеснок и хлопья перца,через 10 секунд добавим Херес.Как жидкость начнет убавляться добавим соевый соус и бальзамический уксус,мед. Помешиваем, добавим слив.масло.Готовую глазурь вылить поверх стейков. Приятного аппетита.
На другую сковороду вылить оставшийся сок от прожарки стейков. Затем чеснок и хлопья перца,через 10 секунд добавим Херес.Как жидкость начнет убавляться добавим соевый соус и бальзамический уксус,мед. Помешиваем, добавим слив.масло.Готовую глазурь вылить поверх стейков. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Алла Захарчук
Алла Захарчук
3 года назад

А кто пробовал в подогретом сливочном масле, немного ванили к мясу?

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Бальзамик с мясом творит чудеса! Обожаю его! 😋😋😋

Апрель
Апрель
7 лет назад
Liza Oliver,

точно говоришь😋🌺

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Âлечка, какие аппетитные стейки))) надо пробовать, утащила))😄😄😄💐💐💐

Апрель
Апрель
7 лет назад
Мурзик,

точно Ольга,надо пробовать😋😊💗

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

ну нельзя вот такое на ночь глядя pooh_lolpooh_lolpooh_lol у меня сразу слюноотделение началось и есть захотелось. 💗💗💗💐💐💐

Апрель
Апрель
7 лет назад
Аня радуга,

извини Анечкаpooh_lol😋😊

irushka78
irushka78
7 лет назад

Очень аппетитно и вкусно!!!Наверное,теперь я к тебе в гости иду!!!тук-тук🐾pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
7 лет назад
irushka78,

заходите,всегда радыpooh_lol😋💖

Показать еще комментарии