Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный торт

Миндальный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
По мотивам легендарного "Киевского", только много миндаля : )

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:
- 220 г белков
- 50 г сах. пудры
- 2 п. ван. сахара
- 55 г муки
- 170 г миндаля
- 180 г сахара
Крем:
- 160 мл сливок 10%
- 1 крупное яйцо
- 200 г сахара
- 1 п. ван.сахара
- 250 г слив.масла
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. миндального сиропа
- 50 г миндаля
- 10 г крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Миндаль бланшировать, очистить от кожуры, подсушить и крупно порубить
шаг 2/13
В двух мисках смешать по половине нормы муки, сахара, орехов
шаг 3/13
Взбиваем белки с ванилью и пудрой (тоже все делим пополам)
шаг 4/13
Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с белками, перемешиваем до однородности
шаг 5/13
Форма 22 см. Если нет 2 х форм одного размера, на бумаге для выпечки нарисуйте круг с таким же диаметром и распределите массу ровным слоем. Сушить 2 часа при температуре 140" С. Оставить в духовке остывать, после чего перевернуть коржи, оставить их в покое на сутки (не менее 12-15 часов)
шаг 6/13
На следующий день сделаем крем. Для сиропа: соединить яйцо, сахар и сливки, варить до загустения, остудить. Если боитесь, что подгорит, выполните эту процедуру на водяной бане. Масса будет похожа на более жидкую сгущенку.
шаг 7/13
Миндаль+ крахмал - измельчить в блендере до состояния муки
шаг 8/13
Мягкое масло взбить, вливать порциями сироп, не переставая взбивать, добавить 1 ст.л. миндального сиропа. Еще я добавила 5 капель миндальной эссенции (для запаха)
шаг 9/13
Разделить на 2 части. В одну добавить сироп и коньяк, а в другую - какао; все взбить или хорошо размешать
шаг 10/13
В белый крем добавить миндальную муку, хорошо размешать
шаг 11/13
Сборка торта. На нижний корж наносим белый крем, накрываем другим коржом и наносим шоколадный крем
шаг 12/13
Для украшения - бока обсыпать миндальными лепестками. Отправить торт в холодильник на несколько часов перед подачей
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 29
Marani
4 года назад

Я правильно поняла, в коржи добавляется сахар и после этого не взбивается? Он не хрустит потом?

Elena F.
11 лет назад

классный тортик🌷🌷🌷🌷

KT-SW
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо большое, Лена 😌😌 😌

Liza Oliver
11 лет назад

Катенька, какое чудесное свежее фото и прекрасный рецепт! Пошаговые здоровские, в общем за все тебе большой респект! 💖💖💖

KT-SW
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо тебе огромное : ) я в фотографии полный профан 😝 повезло, если сестра заехала в гости и сделала пару кадров, а так сама пытаюсь хоть какую-нибудь композицию составить 😇 🌺 🌺 🌺

Маргарита Бузова
11 лет назад

Катя, мне нравится Ваш торт!!!Очень)pooh_lolpooh_lolИ фото безумно красивое!🌸

KT-SW
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо! 😃 pooh_lol 💖

Маргарита Бузова
11 лет назад
KT-SW,

Предлагаю перейти на "ты"😌

KT-SW
11 лет назад
Маргарита Бузова,

За! 💗 💗 💗

Маргарита Бузова
11 лет назад
KT-SW,

По рукамpooh_lolpooh_lol Может тогда еще подружимся?

KT-SW
11 лет назад
Маргарита Бузова,

С удовольствием! 💖б💗 🌹

Светлана S
11 лет назад

Вкусный торт 😋💖 А если вместо миндального сиропа добавить миндальный ликёр " Амаретто"? Как думаешь, Катюша, пойдёт?pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
11 лет назад
Светлана S,

Отлично будет! Просто прекрасно! Даже лучше, чем сироп))) просто у меня его не было... 😛 😍 😍 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru