Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое по-римски с домашней пастой

Жаркое по-римски с домашней пастой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса PARMALAT к 23 февраля. Это беспроигрышный вариант! Готовится довольно просто, сравнительно быстро и получается очень-очень вкусно! Более того, это жаркое еще и очень полезное, поскольку, кроме мяса, тут еще содержится большое количество овощей. Своему любимому мужчине, папе, с выбором главного блюда я точно угодила. ) Ему оно очень понравилось! Между прочим, это жаркое можно есть на следующий день холодным, из него можно сделать вполне полноценный и сытный бутерброд на завтрак.

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г свиного фарша
300 г говяжьего фарша
200 г моркови (2 средние)
100 г шампиньонов (4 средних)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 перышка зеленого лука
1 небольшой черешок сельдерея (у меня не было)
1 ст. л. растительного масла
щепотка сушеного тимьяна
250 г молотых сухарей
2 яйца
2 ст. л. мягкого сливочного масла
соль, перец по вкусу
щепотка кайенского перца
кетчуп для подачи (у меня домашний)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Очистить морковь, лук, чеснок, зеленый лук и грибы. Помыть, просушить и мелко нарезать.
шаг 2/9
Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить овощи с грибами, присыпать тимьяном и тушить, помешивая, 5 минут.
шаг 3/9
В большую миску положить 2 вида фарша, яйца, сухари и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить кайенский перец.
шаг 4/9
Прямоугольную форму для хлеба (у меня 25 см) смазать 1 ст. л. мягкого сливочного масла и выложить туда нашу массу. У меня поместилось как раз ровно по форме! Поставить ее в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно час.
шаг 5/9
Где-то через 50 минут после того, как мы отправили жаркое в духовку (оно должно уже быть практически готовым),можно проверить готовность длинной металлической или деревянной палочкой - она должна быть теплой, его нужно смазать оставшейся столовой ложкой сливочного масла и вернуть в духовку на 10 минут.
шаг 6/9
К жаркому я предлагаю подать домашнюю пасту. Я готовила ее по рецепту Лены (Elena Azdora), поэтому даю ссылку на ее рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38664-ravioli-s-krevetkami-i-sparzhey-v-tsitrusovom-souse. А еще подробнее о приготовлении пасты можно ознакомиться на ее блоге. В этом рецепте паста делается на 3 яйца, я так и готовила. Но в принципе можно было сделать и на 2, т. к. пасты у меня получилось очень много и я ее использовала не всю сразу. Но главное - на 1 яйцо нужно где-то 100 г муки. Итак, из яиц и муки нужно замесить эластичное тесто, которое нужно вымешивать 15 минут. За это время оно станет еще эластичнее и мягче. Оставить его на 30 минут, накрыв миской или положив в целлофан.
шаг 7/9
Через 30 минут нужно раскатать тесто. Для этого стол и скалку присыпать мукой. Во время раскатывания нужно добавлять муку, чтобы тесто не прилипало. Должен получиться очень тонкий пласт.
шаг 8/9
Поскольку это блюдо посвящается 23 февраля, то и пасту я решила сделать символическую, в виде звездочек. Для этого из теста нужно просто вырезать звезды формочкой для печенья. Получается очень интересно и забавно)
шаг 9/9
Сварить пасту до состояния аль денте. У меня она варилась больше 10 минут! Заправить оливковым маслом. Готовое жаркое вынуть из духовки. Пройтись ножом по стенкам формы и перевернуть его на большое блюдо. Нарезать ломтиками, полить кетчупом и подавать с горячей пастой. Приятного аппетита!
Комментарии — 38
ВикторияS
11 лет назад

Ух ты, как вкусно!!!👌 💐 По-римски мы очень любим!😍😜pooh_lol

Маргарита Бузова
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!💖 А я сегодня впервые приготовила) Нам всем так понравилось!😋😋 Так что буду делать еще. У меня еще в запасе есть 2 рецепта этого жаркого💐

ВикторияS
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Здорово!!!👌 Нужно будет попробовать приготовить по твоему рецепту!!😍

Маргарита Бузова
11 лет назад
ВикторияS,

Ой, неожиданно так!😀 Я буду очень рада, если ты его приготовишь!😃😃

Liza Pirogova
11 лет назад

Рита, чудесное жаркое, очень интересное😋💐

Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лиза! Очень приятно, что оно Вам понравилось)💖💖

Светлана S
11 лет назад

Ритуль, молодец и пасту сама приготовила 😌🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Светочка!💖💖 Просто повод ,по-моему, очень подходящий был, поэтому и попробовала) Это моя первая паста😛

Стелла
11 лет назад

Отличное жаркое-запеканка!😋 А домашняя лапша просто чудо! Повезло папе с дочкой.😊

Маргарита Бузова
11 лет назад
Стелла,

Стелла, спасибо огромное!😘😘😘 И мне с ним повезло)💖

Лана
11 лет назад

Риточка, у тебя так празднично и вкусно!😍💖

Маргарита Бузова
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Ланочка!) Так этого и добиваласьpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru