Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое по-римски с домашней пастой

Жаркое по-римски с домашней пастой
Жаркое по-римски с домашней пастой
Жаркое по-римски с домашней пастой
51904 ed4 square100
Жаркое по-римски с домашней пастой
Жаркое по-римски с домашней пастой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса PARMALAT к 23 февраля. Это беспроигрышный вариант! Готовится довольно просто, сравнительно быстро и получается очень-очень вкусно! Более того, это жаркое еще и очень полезное, поскольку, кроме мяса, тут еще содержится большое количество овощей. Своему любимому мужчине, папе, с выбором главного блюда я точно угодила. ) Ему оно очень понравилось! Между прочим, это жаркое можно есть на следующий день холодным, из него можно сделать вполне полноценный и сытный бутерброд на завтрак.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г свиного фарша
300 г говяжьего фарша
200 г моркови (2 средние)
100 г шампиньонов (4 средних)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 перышка зеленого лука
1 небольшой черешок сельдерея (у меня не было)
1 ст. л. растительного масла
щепотка сушеного тимьяна
250 г молотых сухарей
2 яйца
2 ст. л. мягкого сливочного масла
соль, перец по вкусу
щепотка кайенского перца
кетчуп для подачи (у меня домашний)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить морковь, лук, чеснок, зеленый лук и грибы. Помыть, просушить и мелко нарезать.
Очистить морковь, лук, чеснок, зеленый лук и грибы. Помыть, просушить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить овощи с грибами, присыпать тимьяном и тушить, помешивая, 5 минут.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить овощи с грибами, присыпать тимьяном и тушить, помешивая, 5 минут.
На весь экран
шаг 3
В большую миску положить 2 вида фарша, яйца, сухари и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить кайенский перец.
В большую миску положить 2 вида фарша, яйца, сухари и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить кайенский перец.
На весь экран
шаг 4
Прямоугольную форму для хлеба (у меня 25 см) смазать 1 ст. л. мягкого сливочного масла и выложить туда нашу массу. У меня поместилось как раз ровно по форме! Поставить ее в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно час.
Прямоугольную форму для хлеба (у меня 25 см) смазать 1 ст. л. мягкого сливочного масла и выложить туда нашу массу. У меня поместилось как раз ровно по форме! Поставить ее в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно час.
На весь экран
шаг 5
Где-то через 50 минут после того, как мы отправили жаркое в духовку (оно должно уже быть практически готовым),можно проверить готовность длинной металлической или деревянной палочкой - она должна быть теплой, его нужно смазать оставшейся столовой ложкой сливочного масла и вернуть в духовку на 10 минут.
Где-то через 50 минут после того, как мы отправили жаркое в духовку (оно должно уже быть практически готовым),можно проверить готовность длинной металлической или деревянной палочкой - она должна быть теплой, его нужно смазать оставшейся столовой ложкой сливочного масла и вернуть в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
К жаркому я предлагаю подать домашнюю пасту. Я готовила ее по рецепту Лены (Elena Azdora), поэтому даю ссылку на ее рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38664-ravioli-s-krevetkami-i-sparzhey-v-tsitrusovom-souse. А еще подробнее о приготовлении пасты можно ознакомиться на ее блоге. В этом рецепте паста делается на 3 яйца, я так и готовила. Но в принципе можно было сделать и на 2, т. к. пасты у меня получилось очень много и я ее использовала не всю сразу. Но главное - на 1 яйцо нужно где-то 100 г муки. Итак, из яиц и муки нужно замесить эластичное тесто, которое нужно вымешивать 15 минут. За это время оно станет еще эластичнее и мягче. Оставить его на 30 минут, накрыв миской или положив в целлофан.
К жаркому я предлагаю подать домашнюю пасту. Я готовила ее по рецепту Лены (Elena Azdora), поэтому даю ссылку на ее рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38664-ravioli-s-krevetkami-i-sparzhey-v-tsitrusovom-souse. А еще подробнее о приготовлении пасты можно ознакомиться на ее блоге. В этом рецепте паста делается на 3 яйца, я так и готовила. Но в принципе можно было сделать и на 2, т. к. пасты у меня получилось очень много и я ее использовала не всю сразу. Но главное - на 1 яйцо нужно где-то 100 г муки. Итак, из яиц и муки нужно замесить эластичное тесто, которое нужно вымешивать 15 минут. За это время оно станет еще эластичнее и мягче. Оставить его на 30 минут, накрыв миской или положив в целлофан.
На весь экран
шаг 7
Через 30 минут нужно раскатать тесто. Для этого стол и скалку присыпать мукой. Во время раскатывания нужно добавлять муку, чтобы тесто не прилипало. Должен получиться очень тонкий пласт.
Через 30 минут нужно раскатать тесто. Для этого стол и скалку присыпать мукой. Во время раскатывания нужно добавлять муку, чтобы тесто не прилипало. Должен получиться очень тонкий пласт.
На весь экран
шаг 8
Поскольку это блюдо посвящается 23 февраля, то и пасту я решила сделать символическую, в виде звездочек. Для этого из теста нужно просто вырезать звезды формочкой для печенья. Получается очень интересно и забавно)
Поскольку это блюдо посвящается 23 февраля, то и пасту я решила сделать символическую, в виде звездочек. Для этого из теста нужно просто вырезать звезды формочкой для печенья. Получается очень интересно и забавно)
На весь экран
шаг 9
Сварить пасту до состояния аль денте. У меня она варилась больше 10 минут! Заправить оливковым маслом. Готовое жаркое вынуть из духовки. Пройтись ножом по стенкам формы и перевернуть его на большое блюдо. Нарезать ломтиками, полить кетчупом и подавать с горячей пастой. Приятного аппетита!
Сварить пасту до состояния аль денте. У меня она варилась больше 10 минут! Заправить оливковым маслом. Готовое жаркое вынуть из духовки. Пройтись ножом по стенкам формы и перевернуть его на большое блюдо. Нарезать ломтиками, полить кетчупом и подавать с горячей пастой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2013 00:07:20

Ритуля, это что-то!😮 Такое блюдо шикарное приготовила и пасту сама сделала! Мои комплименты тебе!💗💗💗🌹🌹🌹 Умница!!!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.03.2013 19:18:23
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе большое!!!Сейчас покраснеюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

SøtLivet
SøtLivet
04.03.2013 21:22:28

Замечательный рецепт, Ритуль! принимай мой скромный голос...)))))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.03.2013 19:17:20
SøtLivet,

Лена, от тебя это особенно приятно слышать!)) Спасибо огромное за голос!!!😘😘😘😘

irushka78
irushka78
04.03.2013 19:16:05

Ритуля,остаюсь у тебя навегда!😊😊!Примишь???Правда,я ем многоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.03.2013 19:25:50
irushka78,

Ой, Ирочка, я тебе очень-очень рада!!!💖💖 Приму, конечно,заходи) У меня еще и жаркое осталось, а когда закончится чего- нибудь нового наварганимpooh_lolpooh_lol За голос огромное спасибо!!!!!!😘😘😘😘

irushka78
irushka78
04.03.2013 20:37:11
Маргарита Бузова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
04.03.2013 15:44:44

Ритуля,ну ты молодчинка!!И паштет зашибенный,и пасту сама сделала!!!Просто умница!!!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.03.2013 19:19:54
Nadin,

Надюша, спасибо тебе огромное!!!💖💖💖💖💖💖Я рада, что наконец-то здоровую еду приготовила, а то одни булки да пирогиpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2013 14:22:52

Вау!! Рита ВАУ!! Мне и сам хлебец нравится, а уж про пасту я молчу - это такая красотищщща😘 молодец!! Просто умница!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.03.2013 19:16:46
Liza Oliver,

Боже, сколько комплимантовpooh_lolpooh_lolСпасибо!💖 Лизок, очень рада, что тебе понравилось! А я сегодня, кстати, вспоминала о твоей мясной буханке с моцареллой😋 Надо будет ее как-то повторить)💐💐

Показать еще комментарии