Рецепт
Главная»Рецепты»
Желе из джин-тоника

Желе из джин-тоника

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за 20 минут смешал желе, и у тебя просто: «А, вау, ура!» Так что, если у вас взрослая компания, такой десерт — это то, что нужно. Ягодки могут быть любыми (малина, белая или красная смородина), но мне кажется, желе лучше подавать порциями и ягоды ставить отдельно, чтобы каждый мог добавить себе сколько хочет. Если желатин у вас листовой, понадобится 5–6 пластинок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
С лимонов срезать цедру, сок выжать.
шаг 2/7
В небольшую кастрюлю с горячей водой (500 мл) всыпать сахар, перемешать, добавить лимонную цедру и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня и дать настояться 15–20 минут.
шаг 3/7
Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве воды, затем растворить его в 50 мл кипятка.
шаг 4/7
Сироп процедить, убрав цедру, добавить в него лимонный сок, джин, тоник и растворившийся желатин.
шаг 5/7
Вылить желе в большую форму и поставить в холодильник.
шаг 6/7
Когда желе застынет, вынуть его из формы (чтобы было легче это сделать, опустите форму на несколько секунд в кипяток).
шаг 7/7
Украсить готовое желе свежими ягодами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru